Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

全年12个月的内容通过选择下拉按钮选月份即可显示在一张工作簿上.

大家好,我想有没有这样的功能,可以将全年12个月的内容通过选择下拉按钮选月份即可显示在一张工作簿上.期待高手指教,谢谢!!!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

lyf7276 发表于 2013-8-15 16:55
有,数据有效性加工作表事件

那要怎么实现呢?
比如我在sheet1 的A1输入(或下拉)1,则在sheet1的B2:F8全显示张三,我在sheet1 的A1输入(或下拉)2,则在sheet1的B2:F8全显示张三,,我在sheet1 的A1输入(或下拉)1,则在sheet1的B2:F8全显示张三,原数据张三,李四,王五又怎么存放呢?

可以办到,首先在一个单元格做数据有效性,用来显示月份,其余表内单元格可以用vlookup或者其他查找类的函数查找获的。不过具体还要看你的工作簿及各月数据的分布情况。

tgydslr 发表于 2013-8-15 17:28
可以办到,首先在一个单元格做数据有效性,用来显示月份,其余表内单元格可以用vlookup或者其他查找类的函数 ...

不太明白,可否做一个这样的!

上附件吧,然后就好办了

这个完全可以做到啊。但你需要13个表,或者2个表。要么另外12个月份的表独立,然后调用到汇总表上,这个随便找几个进销存的表格,然后你花点点时间看看就知道怎么弄了。根据月份---调用某标签---某单元格。

怎么做的  我也急  我也是同样的问题  求大神们  赐教

1,基本函数,数据透视表,简单的VBA(可以去网上找)都可以
2,就在此网站找一个库存的系统(很多)改一下表态直接用