Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 展翅

[其它] 第八期【每周一测】条件格式 答题秀

IsunaXu 发表于 2013-8-14 22:42
第一题:
A、选定 D17:D35 ,条件格式-突出显示单元格规则-大于,输入"=B17"(相对引用)。格式:字体红色 ...

请问一下,为什么我的第二题的第二问没有改变呢,用了公式却没有填充

家有琳曦 发表于 2013-8-21 19:49
请问一下,为什么我的第二题的第二问没有改变呢,用了公式却没有填充

=RANK($B34,$B$34:$B$43)<4

不是吧,我百试百灵。。。
不太清楚你的情况,不过要注意下的是:公式里第一个 $B34,只对B列绝对引用,如果是 $B$34 就不行了

IsunaXu 发表于 2013-8-21 22:11
=RANK($B34,$B$34:$B$43)

嗯,这里是注意的地方,我做了呢,不过是用large函数,用你这个还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一。1.=D17>B17
2.=LEFT(A17,2)="广东"
二。1.=B14>LARGE($B$14:$B$23,4)
2.=$B14>LARGE($B$34:$B$43,4)
三。1.=ISERROR(B16)
2.=AND(LEN(--A35)<>15,LEN(--A35)<>18)
3.=NOT($D46=$E46)
四。=AND(B15-TODAY()<=3,B15-TODAY()>=0)

我跳过了第二期~第七期,直接先参与第八期。第二期把我击溃了。哈哈。这一期反而简单,可能是使用较多的原因。

Answer1.1:在D17单元格,使用公式条件格式,录入公式【=$D17>$B17】,设置格式为红色字体。然后格式刷,刷下去
Answer1.2:选中A17~A35,直接使用条件格式的文本包含功能,输入“广东”为条件,设置单元格格式即可。
Answer2.1:选中B14单元格,使用公式条件格式,录入公式【=$B15>LARGE($B$14:$B$23,4)】,设置单元格格式。然后选定B14格式刷刷下去。
Answer2.2:设定同Answer2.1,只是选中单元格从B14变更为A14:B14
。。。。

本期题目1~4,均选定希望有条件格式的单元格,然后制定满足条件的格式即可。学习到了!!感谢辛苦出题。哈

高手如云啊,学习再学习

谢谢高手们,已学习完要回去好好消化了

老版,后面有没有图表方面的测试题,非常期待啊!

1.

2.1

2.2 =LARGE($B$14:$B$23,1)=$B14
      =LARGE($B$14:$B$23,2)=$B14
      =LARGE($B$14:$B$23,3)=$B14
3.1

3.2=AND(LEN(A35)<>18,LEN(A35)<>15)
3.3=$D46<>$E46
4=ABS(NOW()-B15)<=3
5.1  (1)选中B8:B26
       (2)“条件格式”——“数据条”——“淅变填充”。
5.2(1)选中B31:B42
      (2)“条件格式”——“色阶”。选择“绿-黄-红”。
5.3 (1)选中B46:B50
      (2)“条件格式”——“图标集”。选择“四向箭头-彩色”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x