Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]坐标轴问题

请大牛看一下,如果我把数据源中的2009改为2008,excel会自动变成20082. 请问大牛这是因为什么?可以同时有两个2008吗?谢谢啦!
最佳答案

原因是你的数据区是数据列表,数据列表的不允许存在重复的字段标题,即第一行不能重复,因此会自动在2008后面加个2,

可按图示方法:
点击蓝框中任意单元格->设计->转换为区域,

取消数据的列表设置,则三个单元格全可全设置成2008.

坐标轴问题.rar

31.63 KB, 下载次数: 20

ling8510 发表于 2013-8-9 15:07
是不是上错附近了??

不是的,excel和ppt里面其实是一样的。ppt里面右键选择数据也就可以看见数据了~数据都在excel里面的~

因为你前面还有个2008,所以他为了避免重复才自动显示20082的,你在别的单元格一次性修改完三个单元格再粘贴就没事了

原因是你的数据区是数据列表,数据列表的不允许存在重复的字段标题,即第一行不能重复,因此会自动在2008后面加个2,

可按图示方法:
点击蓝框中任意单元格->设计->转换为区域,

取消数据的列表设置,则三个单元格全可全设置成2008.

英文版的啊?高,俺现在只能看懂中文版了。向您学习  发表于 2013-8-10 06:56

向前冲 发表于 2013-8-9 16:48
原因是你的数据区是数据列表,数据列表的不允许存在重复的字段标题,即第一行不能重复,因此会自动在2008后面加 ...

大牛的解释很清楚呀!,还想多问一句,除了这样之外还有别的解决方法吗?