Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么同样的函数,出不来同样的结果啊,求助

首先源数据为数值型,
我在 H 列输入以下函数结果正确:=SUMPRODUCT(--(LEFT([汇总01表和04表信息.xls]A开头表!$A$5:$A$65536,7)="A"&A10)*([汇总01表和04表信息.xls]A开头表!$AG$5:$AG$65536))
但是我在 I 列输入 =SUMPRODUCT(--(LEFT([汇总01表和04表信息.xls]A开头表!$A$5:$A$65536,7)="A"&A10)*([汇总01表和04表信息.xls]A开头表!$AI$5:$AI$65536))  却得到  #VALUE! 的结果,求解,谢谢
最佳答案
zhycl 发表于 2013-8-8 14:52
请看附件,谢谢

AI25数据有问题 164756..02   你看看 这个数据 多录入了一个小数点  肯定不对啊
解决问题希望得到最佳
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
沒有附檔,你是不是要檢查一下AI列的數據。

$AI$5:$AI$65536 与$AG$5:$AG$65536  函数不一样啊 怎么说是同样的函数啊  证明$AI$5:$AI$65536  数据有问题 函数提取的不是数字 就错误

发附件!               

分多次,按f9查看计算结果,这样有利于排错.

目测前半段都一样,所以检查AI列的数据
或者上传附件,看下数据怎么样才好帮你

我心飞翔410 发表于 2013-8-8 10:04
$AI$5:$AI$65536 与$AG$5:$AG$65536  函数不一样啊 怎么说是同样的函数啊  证明$AI$5:$AI$65536  数据有问题 ...

示例.rar (17.17 KB, 下载次数: 2)

zjdh 发表于 2013-8-8 10:05
发附件!

示例.rar (17.17 KB, 下载次数: 0)

zhycl 发表于 2013-8-8 14:52
请看附件,谢谢

AI25数据有问题 164756..02   你看看 这个数据 多录入了一个小数点  肯定不对啊
解决问题希望得到最佳

我心飞翔410 发表于 2013-8-8 15:07
解决问题希望得到最佳 ...

好眼力啊  谢谢了