Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样用EXCEL VBA对多个工作簿同时进行相同操作

各位前辈,在单位负责计算指标,下属有大约20个单位,需要计算每个单位的指标,每个单位表格信息如下:
户名    金额        借款日    到期日     占用形态            天数           年利率           应收利息
XXX     100      2012-5-8   2013-3-22     正常        =(到期日-借款日)       9%      =金额*天数*年利率/360
YYY     500      2008-2-1   2009-2-1      可疑        =(到期日-借款日)       12%     =金额*天数*年利率/360
...
...

要求:
1、计算每个户名下的应收利息;
2、按占用形态分别对金额和应收利息进行求和,然后计算总合计;
目的:
设计一套程序让它同时应用于所有的工作簿以减轻针对每个工作簿设置相同公式的工作量。
最佳答案
hlnzj 发表于 2013-8-6 17:34
谢谢前辈,我刚接触VBA,您能不能把您编写的模块给我讲解讲解,我也学习学习。

这个主要是用一个文件夹遍历,代码你可以按Alt+F11看到。刚接触的话,学着录制宏看看
我也是新手,这个论坛里牛人很多。我也是来学习的。
要是我的答案基本满足你的要求,麻烦选个最佳答案
将附件文件解压,放到你需要操作的那些表格相同的路径下,点击计算
1.zip (8.93 KB, 下载次数: 230)

谢谢前辈,我刚接触VBA,您能不能把您编写的模块给我讲解讲解,我也学习学习。

hlnzj 发表于 2013-8-6 17:34

这个主要是用一个文件夹遍历,代码你可以按Alt+F11看到。刚接触的话,学着录制宏看看
我也是新手,这个论坛里牛人很多。我也是来学习的。
要是我的答案基本满足你的要求,麻烦选个最佳答案

您编写的程序我试过了,很好用,就是还有一个问题,它再计算时只能计算一个工作簿中已经打开的(也就是激活的)工作表中的数据。如果一个工作簿中有几个工作表(sheet1、sheet2、sheet3......),都需要进行计算,怎样才能做到呢?也就是说在一个工作簿内,能不能将已激活的工作表和未激活的工作表同时都进相同的数据计算。

L50814026 发表于 2013-8-6 22:47
我也是新手,这个论 ...

您编写的程序我试过了,很好用,就是还有一个问题,它再计算时只能计算一个工作簿中已经打开的(也就是激活的)工作表中的数据。如果一个工作簿中有几个工作表(sheet1、sheet2、sheet3......),都需要进行计算,怎样才能做到呢?也就是说在一个工作簿内,能不能将已激活的工作表和未激活的工作表同时都进相同的数据计算。