Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问,listbox的heads=true时,怎么给表头赋值?比如一列为名称,一列为数量

请问,listbox的heads=true时,怎么给表头赋值?比如一列为名称,一列为数量
最佳答案
(, 下载次数: 642)
这个只能绑定数据源,表头不用指定出来就成了。

设置ColumnHeads为TRUE

当系统用数据项中的第一行作为列题注时,则不可选中该行。
设置ROWSOURCE注意就成了,不要包含标题行。

hwc2ycy 发表于 2013-8-4 16:19
设置ColumnHeads为TRUE

当系统用数据项中的第一行作为列题注时,则不可选中该行。

谢谢,我的listbox有二列,并且columnheads=true ,我想让二列的Head分别显示“名称”,"数量",请问怎么实现?

下面做了个简单的示例,不知道楼主是不是这个意思。
  1. Private Sub UserForm_Initialize()
  2.     With Me.ListView1
  3.         .View = 3
  4.         .Gridlines = True
  5.         '下面只是添加两列标题,因为标题字段比较少,所以这里直接添加了
  6.         '如果标题字段多的话可以用for循环添加
  7.         .ColumnHeaders.Add , , "名称", .Width / 2
  8.         .ColumnHeaders.Add , , "数量", .Width / 2
  9.     End With
  10. End Sub
复制代码

到底是LISTBOX还是LISTVIEW。

hwc2ycy 发表于 2013-8-4 18:13
到底是LISTBOX还是LISTVIEW。

唉,人老了,眼花了,看错了。

dongqing1998 发表于 2013-8-4 17:06
下面做了个简单的示例,不知道楼主是不是这个意思。

{:31:}你用的LISTVIEW,{:1012:}

hwc2ycy 发表于 2013-8-4 20:40
你用的LISTVIEW,

请问 : LISTVIEW 是什么啊?

如果你的数据是添加代码添加而非绑定工作表中的数据区域的话,是不可能添加标题行的,如果说有,那也是假标题。只有绑定数据才会有真正意义上的标题行。