Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]今年夏天问题特别多,老师请进!

汇总表中sheet1中C列为同文件夹里面的表名,通过C列的表名找到对应的表,取里面对应单元格数值。
1、如果C列单元格中是以A开头的
   B列则取该文件名下面的以“A01”开头的工作表的A5单元格数据,但需要报“资产名称:”去掉。
   D列则取该文件名下面的以“A01”开头的工作表的A6单元格数据,但需要报“卡片编号:”去掉。
   E列则取该文件名下面的以“A01”开头的工作表的E16单元格数据。
   H列则取该文件名下面的以“A01”开头的工作表的E8单元格数据.
   F列则取该文件名下面的以“A04”开头的工作表的B8单元格数据.
   G列则取该文件名下面的以“A04”开头的工作表的F8单元格数据.
2、如果C列单元格中是以B开头的
   B列则取该文件名下面的以“B01”开头的工作表的A5单元格数据,但需要报“资产名称:”去掉。
   D列不用取数。
   E列则取该文件名下面的以“B01”开头的工作表的K8单元格数据。
   H列不用取数。.
   F列不用取数。.
   G列不用取数。
3、如果C列单元格中是以C开头的
   B列则取该文件名下面的以“C01”开头的工作表的A5单元格数据,但需要报“资产名称:”去掉。
   D列不用取数。
   E列则取该文件名下面的以“C01”开头的工作表的I14单元格数据。
   H列不用取数。.
   F列不用取数。.
   G列不用取数。
4、如果C列单元格中是以D开头的
   B列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的A5单元格数据,但需要报“资产名称:”去掉。
   D列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的E20单元格数据。
   E列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的E9单元格数据。
   H列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的H7单元格数据。.
   F列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的G20单元格数据。.
   G列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的G20单元格数据。。

谢谢,老师 新建文件夹.rar (95.23 KB, 下载次数: 8)
{:3912:}如果觉得眼睛看花了的话,就把注释的两句取消掉.
为什么一样,都是G20?
F列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的G20单元格数据。.
G列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的G20单元格数据。。

汇总表.zip

28.57 KB, 下载次数: 8

sliang28 发表于 2013-8-3 21:43
如果觉得眼睛看花了的话,就把注释的两句取消掉.
为什么一样,都是G20?
F列则取该文件 ...

老师,一点汇总  每个源文件表都要蹦出一次来啊,我有700来张表啊  屏幕不停的闪烁啊  能改改吗?
如果我把 汇总表里的工作表名变了   是不是 只需把 VBA 里面的 SHEET1  改一下就可以了啊

zhycl 发表于 2013-8-4 18:00
老师,一点汇总  每个源文件表都要蹦出一次来啊,我有700来张表啊  屏幕不停的闪烁啊  能改改吗?
如果我 ...

呵呵!我不是告诉你了嘛,觉得闪的话就把绿色那两句前面的 '给删掉。
至于名字,你说的没有错,但是要全部改完{:3912:}

sliang28 发表于 2013-8-4 18:42
呵呵!我不是告诉你了嘛,觉得闪的话就把绿色那两句前面的 '给删掉。
至于名字,你说的没有错,但是要全部 ...

呵呵  我把 ' 后面的 都删了,  删错了
工作表的名字 改了  很好用  谢谢 老师

F列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的G20单元格数据。
G列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的G20单元格数据。

这两个都是取G20的值,没有问题?

sliang28 发表于 2013-8-4 19:00
F列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作表的G20单元格数据。
G列则取该文件名下面的以“D01”开头的工作 ...

老师,我仔细看了代码,在取值那几行,我一个个核对了,部分错了,我自己改过来了,虽然写不了代码,但现在小改一下,还是偶尔可以的。  程序能用了  谢谢

恩,那就好!