Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何实现EXECL表格按打印自动编号

我有一个表格,就像票据一样有一个NO。我想设定一个起始NO(如NO:2013001),然后当我输入表格资料后我打印一次表格自动编号一次如:No:2013002,请高手帮忙,谢谢!!
最佳答案
家里没有打印机,没测试,你试一下吧!
  1. Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
  2. Application.EnableEvents = False
  3.     With Sheet1.Range("a1")
  4.     ActiveSheet.PrintOut
  5.         If MsgBox("是否更新单据编号", vbOKCancel, "操作提示") = vbOK Then
  6.             .Value = .Value + 1
  7.         End If
  8.     End With
  9. Application.EnableEvents = True
  10. Cancel = True
  11. End Sub
复制代码
  1. Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

2. With Sheet1.Range("a1")

3. .Value = .Value + 1’点击打印编码增1

4. End With

5. End Sub
复制代码

学习了

sliang28 发表于 2013-8-1 22:07

谢谢!这个是可以了,可是如果我预览的话,它也会增加。这样我就想:
    ⑴ 如何实现单据格式有纯数字变为“字母+数字”,而且数字部分能够在打印的时候自动递增       
    ⑵ 点击打印预览的时候,单据编号不变,也就是说只有在打印的时候予以递增       
    ⑶ 能否在打印的时候,有提示:“是否更新单据编号”,选择“是”,更新;选择“否”,放弃更新;也就是说,假设打印失败,重新打印的时候,可以不进行单据编号的更新、递增       

2. Application.EnableEvents = False
  3.     With Sheet1.Range("a1")
  4.     ActiveSheet.PrintOut
  5.         If MsgBox("是否更新单据编号", vbOKCancel, "操作提示") = vbOK Then
  6.             .Value = .Value + 1
  7.         End If
  8.     End With
  9. Application.EnableEvents = True
  10. Cancel = True
  11. End Sub
复制代码

sliang28 发表于 2013-8-2 22:00

可以了,谢谢

别忘记最佳  发表于 2013-8-3 12:18

sliang28 发表于 2013-8-2 22:00

我直接复制过去吗?老是提示不对是什么原因啊

真厉害