Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]各位老师、前辈请别吝惜您的技术,请帮帮我,谢谢

在“分类汇总表”中统计出本文件夹里面的以“A”开头的excel文件中的以"A02"开头的工作表中的“自用”(黄色区域内,本区域有可能会被插入多行)中的信息放到“分类汇总表”表中的对应的单元格中。在每张工作表在A列”自用“下面都会有一个“小计”做结束。
环境:以A开头的EXCEL会有N个,以A02开头的工作表也会有N个。

谢谢了  老师们

具体使用信息汇总示例.rar (23.76 KB, 下载次数: 22)
这个只能用代码实现了  你这个文件夹下套文件夹 还是 单个文件夹下有多个excel 表

我心飞翔410 发表于 2013-7-30 18:26
这个只能用代码实现了  你这个文件夹下套文件夹 还是 单个文件夹下有多个excel 表

汇总的和被汇总的 在一个文件夹里面  没有下套

求助 取文件名并判断的VBA 老师您辛苦了

一文件夹内有N个工作表(如A0310000001)还有两个文件夹“平面图”“照片”。
工作表、平面图、照片名称规则是第一位字母+10数字组成,如果平面图、照片文件夹中名称后面带有“-1”“-2”。。。可以忽略,只选取字母+10位数字

在“检查”工作表中,读取工作表名、平面图和照片文件夹中的图片名,放到该表中,按顺序放置,碰到断号,有几个断号就空几个单元格。
详见附件,谢谢了

示例.rar (122.21 KB, 下载次数: 8)

急用,自己顶顶  别沉了

急用,自己顶顶  别沉了

都是以"A"开头吗?
文件是从....0001开始吗?
如果不是该如何处理?

zjdh 发表于 2013-7-31 13:20
都是以"A"开头吗?
如果不是该如何处理?

看看这个工具能不能帮的上你。
http://user.qzone.qq.com/281849286/blog/1375244005

都是以"A"开头吗?
如果不是该如何处理?

1、EXCEL表、平面图、照片的文件名组成有四类:A、B、C、D ,这四类文件名组成规则为:
       字母(ABCD四个字母任意一个)+单位编码(6为数字,从031000到031015)+四位序号(从0001到0099)
      例如:A 031000 0001 、 A 031010 0002。。。。D 031008 0015。。。。。。。。。

2、在EXCEL表中文件名,每个单位分别从:
         A0310000001到A0310000099、 B0310000001到 B0310000099 、 C0310000001到 C0310000099 、 D0310000001到 D0310000099
        A0310010001到 A0310010099、 B0310010001到 B0310010099 、 C0310010001到 C0310010099 、 D0310010001到 D0310010099
.............................................
        A03101500001到 A0310150099、 B0310150001到 B0310150099 、 C0310150001到 C0310150099 、 D0310150001到 D0310150099

3、平面图和照片名称也如EXCEL表一样,但是平面图和照片可能有两张以上对应EXCEL表,所以取名会存在类似:A0310000001-   1、A0310000001-2。。。。。。。。像这样的后面 加“-1” "-2“的这种,但只取 字母+单位编码+四位序号就可,后面的 杠几 就忽略了。

4、因为要把EXCEL表和平面图和照片  一一对应上,但表和图片数量较多,手工不好核对,所以才请老师给个vba自动去文件名后放到一个统计表中,按照文件名排序,有几个空号的就空几行。好查找少哪些。

老师我这样说能看明白吗?您费心了  谢谢

都是以"A"开头吗?
如果不是该如何处理?

老师,能帮我处理一下吗?非常感谢