Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

excel外部连接问题

5学分
我就5个金币 全送上了
我有一份excel清单为基础数据(excel1), 制作很多份表单(excel2、 excel3、 excel4、 excel5(这些表单是独立的工作簿) )在这份基础数据中提取数据(用的vlookup) ,这些工作做完后:
首先,我的电脑打开后公式是自动更新的,证明公式没问题(这些公式我经常用,基础数据表单和制作后的表单同时打开);如图
然后,我把这些表单传给下一个部门进行其他数据补充,有的同事在把这些表格打开后,数据自动更新,跟我一样;
还有的同事在两张表单都打开的情况下,表格不更新(如图中公式) 2.png ,与上图比较,发现多了引用公式的路径。编辑链接显示未找到源 ,如图 3.png
问题:这些文件都在同一个文件夹内,为什么大部分人的电脑都能找到(编辑链接显示源文件为打开),其它同事的找不到呢?怎么解决这类问题?

更改下源试试。我平时没遇到过这种情况,要不你把附件传上来,看看什么原因

616891719 发表于 2013-7-31 09:42
更改下源试试。我平时没遇到过这种情况,要不你把附件传上来,看看什么原因

更改源没问题,可以更新,问题是好几百个文件 并且我还都加密了,不可能让他们一个个解密在更新源去啊

如果你的那单元格值不会变那就不更新啊,要不放到相应的路径下