Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

公式的释义问题?

附件中是论坛中热心的老师们按我的要求写的函数公式,但我百思不得其解。
再次向论坛中的老师们请教此公式的释义,请老师们不吝赐教,谢谢!!!
最好是把整个公式的逻辑计算释义完整的说明一下,再把红线标出的部分重点解释下下。
谢谢大侠老师们的帮助!谢谢!

(公式释义问题).zip (25.83 KB, 下载次数: 15)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

IF(AH7/248<1,TEXT(AH7/248,"0.0O%"),"||||||||")  这里就是符合条件就显示text函数的结查,否则就添加8个坚线,这个是根据题目需要添加的数目,而前面的坚线,是rept函数的一个参数,表示重复的字符是| ,第二个参数是重复的个数,这两个是不一样的,

谢谢校长 已经看到了  发表于 2013-7-29 08:40

评分

fxgg72 + 2 赞一个!

兰色幻想 发表于 2013-7-29 08:20
IF(AH7/248

谢谢老师!
那Z6里面的公式含义呢?尤其是<1.28;52.67这两个数是怎么来的?
谢谢老师!

IF(AH7/248

老师您好!
还是关于这个进度条的问题,有两个单元格的公式我怎么都调不过来。
请老师及再帮我看看。
谢谢!
见附件。

进度条公式问题.zip (26.08 KB, 下载次数: 0)

IF(AH7/248

老师您好!
请您再帮我看看附件中的提问。
谢谢老师赐教!

进度条公式问题.zip (26.84 KB, 下载次数: 1)