Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]退出窗口时再重新打开窗口又复原回预留位置的原状。能否做到提取...

为什么从工作表中导入招聘岗位的名单分别写入到OptionButton,退出窗口时再重新打开窗口又复原回预留位置的原状(没有记忆保存)。能否做到提取后能保存,但再生成能替换。谢谢
不能保存.rar (46.93 KB, 下载次数: 1)
是要保存窗口的位置还是保存选中的选项?
可以设置模块级变量保存嘛。只要没有重置就一直能保存的。

或者用静态变量也能保存的。

如果要彻底保存,保证下次重新打开工作簿还是有用,那就写入文件或注册表。那当然,如果写入工作表会更加简单。

hwc2ycy 发表于 2013-7-27 18:49
是要保存窗口的位置还是保存选中的选项?
可以设置模块级变量保存嘛。只要没有重置就一直能保存的。

您好老师。这个是上次你帮我处理的。但上次我是手工一个一个输入单选项的名称。现在想一次性更改单选项的名称。能否做到在工作表提取到各个单选项后能够一直保存。如果有变动(增加)时再次从工作表提取到各个单项选择名称后能够替换。再保存。谢谢。

其实把数据做在工作表中,动态加载不就更好了。有变更都不用去改窗体。

hwc2ycy 发表于 2013-7-27 19:02
其实把数据做在工作表中,动态加载不就更好了。有变更都不用去改窗体。

好的望老师指点。谢谢。期待。。。

高难度不会,只能帮你顶了

在窗体的初始化事件中调用了设置的代码      如果还是达不到你要求   可以采用写入注册表的形式   但个人不推荐这种形式。。。

写入项求助.rar

39.89 KB, 下载次数: 9

评分

qinhuan66 + 3 很给力!谢谢您老师只能达到目的就是最OK的

xdd_sky 发表于 2013-7-27 21:30
在窗体的初始化事件中调用了设置的代码      如果还是达不到你要求   可以采用写入注册表的形式   但个人不 ...

老师您好。非常谢谢您。经测试如果招聘岗位名称工作的值超过194行出错。谢谢

qinhuan66 发表于 2013-7-27 21:56
老师您好。非常谢谢您。经测试如果招聘岗位名称工作的值超过194行出错。谢谢

因为你的窗体中一共只有192个option按钮   当你尝试给第193个按钮赋值值  就会报错。。。因为第193个按钮不存在。。。所以你想要添加超过192个项目的话  你就需要相应数目的option按钮。。。

xdd_sky 发表于 2013-7-27 22:09
因为你的窗体中一共只有192个option按钮   当你尝试给第193个按钮赋值值  就会报错。。。因为第193个按钮 ...

我知道呀。我是想说当遇到这种情况弹出提示。能否做到。