Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助如何在此代码内增加写入标题到工作表。谢谢

求助如何在此代码内增加写入标题到工作表。谢谢
求助.rar (35.72 KB, 下载次数: 5)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
只是增加这些标题不难吗?只是计算一个在哪个单元格写入的问题

wayy 发表于 2013-7-26 09:55
只是增加这些标题不难吗?只是计算一个在哪个单元格写入的问题

循环可以吗?

循环可以的,计算好每循环一次隔多少行  发表于 2013-7-26 10:00

在附件的表1中,点击新建的按钮"自动生成抽签表",结果在表"抽签登记表(新)".

我尽量在格式上仿照你的"抽签登记表",新表的好处是灵活性,有几个试室就上几个,有多少人就分配多少序号,不必遵循原"抽签登记表"预留25行左右一跳的做法.

1.rar

38.77 KB, 下载次数: 6

评分

qinhuan66 + 3 很给力!谢谢您老师

adders 发表于 2013-7-26 10:17
在附件的表1中,点击新建的按钮"自动生成抽签表",结果在表"抽签登记表(新)".

我尽量在格式上仿照你的"抽签 ...

谢谢您了老师。经测试好像不行呢是不是我的版本问题?

建议只保留和问题有关的内容、代码、工作表等。  发表于 2013-7-26 10:25

qinhuan66 发表于 2013-7-25 21:21
谢谢您了老师。经测试好像不行呢是不是我的版本问题?

我用2003英文版,以前其他人以中文版打开时似乎也会有模块找不到或运行不匹配的问题,尤其是用Form Control控制Sub时会有乱象,原因我不太清楚.

现改用ActiveX Control试一下,点新附件的"自动生成抽签表"按钮试下.

2.rar

40.31 KB, 下载次数: 5

我也不知道为什么,有时间改一下系统语言设置就能用了。  发表于 2013-7-26 10:36

评分

qinhuan66 + 3 很给力!谢谢您老师。谢谢

adders 发表于 2013-7-26 10:31
我用2003英文版,以前其他人以中文版打开时似乎也会有模块找不到或运行不匹配的问题,尤其是用Form Control ...

真的可以了。谢谢您了老师。不过经测试又发现一个不算问题的问题。这样是快捷了。但后面工作量又来了。就是打印排版的问题。不为不是固定的。如果有几十个试室的话。那就该头痛了。
如果不行的话就不用理他了。老是麻烦您真过意不去。

那就仍然用老表那种固定20个序号的格式,以方便排版打印,无非就是两点: 1)每个试室不能超过20人 2) 如果不足20人,序号照打到20,或者手动或者用VBA自动除掉多余序号也是很简单的事(可对Sub adders稍事修改)  发表于 2013-7-26 10:45

adders 发表于 2013-7-26 10:31
我用2003英文版,以前其他人以中文版打开时似乎也会有模块找不到或运行不匹配的问题,尤其是用Form Control ...

那固定20个人的表格能不能像下面你的这段代码(红色方面)一样写入呀?谢谢
Const sHeaderMain As String = "2013年江南市公开招聘中小学教师试教顺序抽签登记表"
    Const sHeaderDate As String = "           日期:2013 年    月    日"
    Const sBottom As String = "     计(核)分员签名:                     监督员签名:"

Dim LastRow1 As Long, i As Long, i1 As Long, i3 As Long, n3 As Long
    Dim colMG As Collection, Cel As Range

LastRow1 = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row
    If LastRow1 < StartRow1 Then Exit Sub

Application.ScreenUpdating = False
    Set colMG = New Collection
    On Error Resume Next
        For Each Cel In Range(Cells(StartRow1, "F"), Cells(LastRow1, "F"))
            colMG.Add Cel, CStr(Cel)
        Next Cel
    On Error GoTo 0

i = 1
    i3 = StartRow3

With Sheet3
        .Cells.Clear
        .Columns(1).ColumnWidth = 6
        .Columns(2).ColumnWidth = 35
        .Columns("C:E").ColumnWidth = 12
    End With

Do Until i > colMG.Count
        With Sheet3
            n3 = 1
            With .Range("A" & i3)
              .Value = sHeaderMain
             .Offset(1).Value = "  试室号:第" & i & "试室"
              .Offset(1, 2).Value = sHeaderDate

With .Offset(2).Resize(1, 5)
                .Value = Array("序号", "报考岗位", "姓名", "试教顺序", "备注")

那就不用按钮4了啊,还是用回按钮3啊.你不是有现成的"抽签登记表"(也就是表2),不是都预排好了吗?  发表于 2013-7-26 10:54