Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请各位大大看一下,这组数字转换成16进制要怎么编码?!

{:041:}转换之后的格式是“A00000********”,后面八位应该是数字或字母组成吧。
最佳答案
  1. =DEC2HEX(LEFT(A2,10))&DEC2HEX(RIGHT(A2,8))
复制代码

16转10.rar

6.52 KB, 下载次数: 25

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
楼主的意思是先把A列的数据转为16进制,再截取后面的8位放到A00000********的*号里是吗?

xdragon 发表于 2013-7-25 16:51
楼主的意思是先把A列的数据转为16进制,再截取后面的8位放到A00000********的*号里是吗?

你理解是对的,我要把A列的数据转换成16进制,转换后结果应该都会是A0000*******。

1. ="A00000"&RIGHT(DEC2HEX(RIGHT(A2,12)),8)
复制代码
在b2单元格中录入上述公式并下拉

如果 number < -549,755,813,888 或者 number > 549,755,813,887,则函数 DEC2HEX 返回错误值 #NUM!。

虚度此生 发表于 2013-7-26 11:05
你理解是对的,我要把A列的数据转换成16进制,转换后结果应该都会是A0000*******。

那我就无解了。。。试过函数和vba的方法,都没办法得到 你需要的结果,静待其他高手出现

hongqiqqq 发表于 2013-7-26 11:26
在b2单元格中录入上述公式并下拉

A00000********我通过这个代码“=CONCATENATE(TEXT(HEX2DEC(LEFT(A1,8)),"00000000"),TEXT(HEX2DEC(RIGHT(A1,6)),” 可以转换出正确的DEC格式。

但是通过你上面的代码,换算出来的数值不对。例如:A000002FE514B2--》268435460715013042
而通过你刚的代码结果是:268435460715013042--》A0000044C13388

xdragon 发表于 2013-7-26 11:40
那我就无解了。。。试过函数和vba的方法,都没办法得到 你需要的结果,静待其他高手出现

你看我HEX2DEC的代码,可以反其道行之吗?!

虚度此生 发表于 2013-7-26 12:19
你看我HEX2DEC的代码,可以反其道行之吗?!

截取文本的前八位和后八位分别转为十六进制再合并肯定是错误的,说个最简单的例子
DEC(1000)=HEX(3E8)
DEC(10)=HEX(A)
DEC(00)=HEX(0)
A&0明显不是3E8、、、、{:20:}

xdragon 发表于 2013-7-26 13:18
截取文本的前八位和后八位分别转为十六进制再合并肯定是错误的,说个最简单的例子
DEC(1000)=HEX(3E8 ...

看来,这其中必有蹊跷!