Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求各位帮忙,有能用函数解决这个问题的吗?

就一个条件,出现的编号不能重复!谢谢各位知道的帮助下!感激~~~
最佳答案
函数做不来,用vb做了个。。。你看看能凑合着用吗?

Book1.rar

2.32 KB, 下载次数: 11

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件里面有,麻烦各位了,自己先顶下!

Book1.rar (6.37 KB, 下载次数: 8)

Book1.zip

10.29 KB, 下载次数: 2

xdragon 发表于 2013-7-24 18:07

非常感谢,能不能给我说下是怎么弄的?
我这个帖子只是很小一部分,想自己弄大的···指点下

youfang 发表于 2013-7-24 17:43

谢谢,不是我要的那种···是上面表格里的编号变动,主要就是表格里的编号不能重复

那你用等差序列填充呢?就是1,2,3那样下去,也没有重复的  发表于 2013-7-24 21:17

8320023 发表于 2013-7-24 18:12
非常感谢,能不能给我说下是怎么弄的?
我这个帖子只是很小一部分,想自己弄大的···指点下

Sub 生成不重复随机数()
    Dim i As Long, j As Long
    For i = 4 To 13   '在4-13列循环
    j = Int(1 + Rnd() * 17)  'rnd()产生1-18之间的随机数,并赋值给j变量
    Cells(5, i) = j  '将j变量赋值给第五行,第(4-13)列所在单元格
    If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("D5:M5"), j) > 1 Then i = i - 1   '如果在D5:M5之间发现有重复值,i列-1
    Next   '下一列(当有重复值时候,这里的i+1与上面的 i-1正好抵消,也就是重新赋值一个随机数给那个有重复值的单元格。
End Sub

Int(1 + Rnd() * 17) 是随机的区间,这个和你用excel函数的int(1+rand()*17)一样的。
i=4 to 13 你可以改成你实际需要的列

xdragon 发表于 2013-7-24 18:21
Sub 生成不重复随机数()
    Dim i As Long, j As Long
    For i = 4 To 13   '在4-13列循环

你说的VB是VBA吗?重来没有用过,有下载链接吗?我学习学习

8320023 发表于 2013-7-24 18:25
你说的VB是VBA吗?重来没有用过,有下载链接吗?我学习学习

确实是vba。。。在excel里按快捷键alt+F11就能打开,无需下载的。