Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]图表怎么会出现这样的变化?

刚完成操作时,所有图表均显示正常
保存关闭,第二天再打开后,发现出现变化了,本来应该在230的位置,结果垂直轴的交叉跑到了最上面(500)
请帮忙解释是什么原因,具体见图片
最佳答案
hongqiqqq 发表于 2013-7-23 10:15
感谢提醒
现在的问题是:我在保存时是正常的,为什么打开后就自动变了刚才我又打开,那个14已经变成20了 ...

从2.3E8--> 2.3E14--> 2.3E20,  每次变化E6,感觉是你的显示以 百万 为单位造成的,

可以试一下将源数据改为以 百万 为单位。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

上个附件吧,那样看得清楚些.

不过好象你的垂直轴与横轴交叉在2.3E14,比最大值的方次高

横坐标交叉于2.3E14, 为什么不是2.3E8

向前冲 发表于 2013-7-23 10:00
横坐标交叉于2.3E14, 为什么不是2.3E8

感谢提醒
现在的问题是:我在保存时是正常的,为什么打开后就自动变了刚才我又打开,那个14已经变成20了。

hongqiqqq 发表于 2013-7-23 10:15
感谢提醒
现在的问题是:我在保存时是正常的,为什么打开后就自动变了刚才我又打开,那个14已经变成20了 ...

从2.3E8--> 2.3E14--> 2.3E20,  每次变化E6,感觉是你的显示以 百万 为单位造成的,

可以试一下将源数据改为以 百万 为单位。

向前冲 发表于 2013-7-23 10:28

可以试一下将源数 ...

呵呵,不会是excel的一个bug吧??

改为正常显示,通过坐标轴显示的自定义来实现吧。