Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何把D列10位数字的准考证号的第5第6位转换成星号

求助:1、如何把D列10位数字的准考证号的第5第6位转换成星号;2、相反把已转换为星号的准考证号恢复回到曾经数字的准考证号。谢谢

进入试教人员名单公布.rar (21.19 KB, 下载次数: 10)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
把真实的号码放在另一个位置,再引用过来,想怎样变就怎样变

TEXTBOX控件时,真实的可以放TAG里,显示就处理下。

上清宫主 发表于 2013-7-22 09:44
把真实的号码放在另一个位置,再引用过来,想怎样变就怎样变

不用函数VBA能实现吗?可以第2点有点难。

hwc2ycy 发表于 2013-7-22 09:53
TEXTBOX控件时,真实的可以放TAG里,显示就处理下。

老师!您好。能实现吗?

函数:
  1. =TEXT(A1,"0000!*!*0000")
复制代码
自定义格式:0000!*!*0000
变回原来格式:取消自定义格式即可

风林火山 发表于 2013-7-22 10:00
函数:自定义格式:0000!*!*0000
变回原来格式:取消自定义格式即可

你的函数公式=TEXT(D3,"0000!*!*0000")提取出来为:201306**0104
应该是这样吧:=LEFT(D4,4)&"**"&RIGHT(D4,4)或者=REPLACE(D4,5,2,"**")
不过还是谢谢您

那两个答案都有问题,解决不了你的问题。
用replace替换可以

风林火山 发表于 2013-7-22 10:09
那两个答案都有问题,解决不了你的问题。
用replace替换可以

=REPLACE(D4,5,2,"**")是这个吧
=LEFT(D4,4)&"**"&RIGHT(D4,4)这个没问题呀。可能是我的版本高可以用吧。

自定义格式没有用的,点一下原形毕露。
你这个第二步没法实现,因为数据没法保留啊!有个数据库就能办到了。