Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zhycl

[已解决]求VBA,谢谢老师

w2001pf 发表于 2013-7-20 21:08
有几句代码的意思 请教老师: Len(strFile)这句与strFile = Dir为什么要写?是什么意思?

因为当前查找到的文件处理完后得继续找下一个文件嘛。所以用STRFILE=DIR
这里不加参数的话,就是继续上一次的搜索。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

zjdh 发表于 2013-7-20 20:25

老师,我对我的要求做一下修改,您再帮帮我好吗
1、从这几个文件的“A01自有房屋资产普查基本信息表”(原sheet1工作表)E16单元格中取数,放入到 示例文件  里面E列(原B列)对应的单元格中。
2、原 示例文件 中的 A列现在变到B列, B列(放结果的单元格)变到E列。
3、不想用按钮运行,想让 示例文件 打开后,自动判断 A0310000001等文件内容的变化,取最新数值,不用打开全部数据源文件,就可以取到最新结果。
  谢谢老师  详见修改后的附件 示例.rar (3.4 KB, 下载次数: 3)

hwc2ycy 发表于 2013-7-20 21:11
因为当前查找到的文件处理完后得继续找下一个文件嘛。所以用STRFILE=DIR
这里不加参数的话,就是继续上一 ...

老师,我对我的要求做一下修改,您再帮帮我好吗
1、从这几个文件的“A01自有房屋资产普查基本信息表”(原sheet1工作表)E16单元格中取数,放入到 示例文件  里面E列(原B列)对应的单元格中。
2、原 示例文件 中的 A列现在变到B列, B列(放结果的单元格)变到E列。
3、不想用按钮运行,想让 示例文件 打开后,自动判断 A0310000001等文件内容的变化,取最新数值,不用打开全部数据源文件,就可以取到最新结果。
  谢谢老师  详见修改后的附件 示例.rar (3.4 KB, 下载次数: 1)

见18楼附件

偶也来凑热闹

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

Dim 路径, 文件夹, 表名, 行
Dim fos, fld

路径 = ThisWorkbook.Path

Dim uu As FileDialog
Set uu = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
With uu
        .Title = "选择制作单文件夹"
        .InitialFileName = 路径 & "\"
         If .Show = 0 Then End
End With
文件夹 = uu.SelectedItems(1)

With ThisWorkbook.Sheets("sheet1")
    行 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

Set fso = New filesystemobject
    Set fld = fso.GetFolder(文件夹)

For Each fil In fld.Files
        表名 = fil.Name
        Workbooks.Open 文件夹 & "\" & 表名
        .Cells(行, 1) = Left(表名, Len(表名) - 4)
        .Cells(行, 2) = Workbooks(表名).Sheets("sheet1").Range("e22")
        Cells(行, 1).Resize(1, 2).Borders.LineStyle = xlContinuous
        行 = 行 + 1
        Workbooks(表名).Close
    Next
End With

Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True

示例

示例.zip

38.4 KB, 下载次数: 1

zjdh 发表于 2013-7-21 07:59

老师,我放了几个 源数据文件,怎么取不到数啊,您给看看 示例3.rar (43.83 KB, 下载次数: 3)

zhycl 发表于 2013-7-21 22:26
老师,我放了几个 源数据文件,怎么取不到数啊,您给看看

示例3.rar (9.05 KB, 下载次数: 7)

zjdh 发表于 2013-7-22 08:14

首先感谢老师的耐心帮助,不过我现在表的类型增加了,还得接着向老师请教,谢谢。
变化:原来 源数据 只有文件名为 A 开头的,例如:A0310000001。。。。。。。A031000000N,现在又增加了3种文件名格式,分别为:B031000000N、C031000000N 、D031000000N
我现在需要在这种基础上判断一下:
如果 源文件名为 A 开头,则取 E16 单元格数值放到 示例文件 中。
如果 源文件名为 B 开头,则取 K8 单元格数值放到 示例文件 中。
如果 源文件名为 C 开头,则取 I14 单元格数值放到 示例文件 中。
如果 源文件名为 D 开头,则取 E9 单元格数值放到 示例文件 中。

老师别嫌烦啊,谢谢了

zjdh 发表于 2013-7-22 08:14

老师,您就再帮帮我吧