Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 展翅

[其它] 第五期【每周一测】定义格式 答题秀

huangcaiguang 发表于 2013-7-28 19:38
多设置几个条件格式就行了(我在07版本里弄的),如:选中区域=len($c14)=1   再在显示格式自定义代码为: ...

你这个必须要在07版里弄吧。。再说,条件格式是不是耍赖了{:20:}

如果这样,你看看我这个行不?excel任何版本以及wps有开发工具的都可以通用的
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. If Target.Column = 1 Then  '假设为第一列,可以改成你需要的列
  3. If IsNumeric(ActiveSheet.Cells(Target.Row, Target.Column)) = True Then
  4. Cells(Target.Row, 1).NumberFormatLocal = """" & Application.Rept("*", Len(Cells(Target.Row, Target.Column))) & """"
  5. End If
  6. End If
  7. End Sub
复制代码

评分

huangcaiguang + 2 是取巧了 动VBA神器啦,哈哈。。。

xdragon 发表于 2013-7-31 17:28
你把题目要求的那个日期,在单元格内输入,然后把数字格式改为常规看看就明白了

原来如此,谢谢楼主

学习了!真是百花齐放啊!谢谢!

“设置单元格格式中点击到自定义,将类型的代码设置为:[黑色][>2500]"★★★ | "¥ ?,??#.00;[红色][<=1500]"★ | "¥ ?,??#.00;[蓝色]"★★ | "¥ ?,??#.00。呵呵好长,这里面各个代表意义是什么?在第五期的答案秀帖中有人回答出来了,您可以去看看。"  版主说可以在这里找到每一个参数的意义和作用,可是我没有找到呢?这里面的每一个参数的意义是什么啊?在这里我怎么没有找到答案呢?

很想理解一下这些自定义格式的用法,以后才能灵活运用啊!

我可以这样理解吗?第一个[]里面的是要求显示的颜色,第二个[]里的是显示这种颜色和后面的格式所要满足的条件,第二个[]后面的内容是要显示的格式;可是这里为什么有的要用#号,有的要用”?“号,”#“号与"?"号有什么不同呢?

第二题第三小题:在设置单元格格式中点击到自定义,将类型的代码设置为:0"."#,"万元"
我用版主给出的答案试过了,怎么会出现整万的数会出现一位小数,
比如:20000000本来应该是2000万元,可是用版主给出的方法变成了2000.0万元。多出了一位小数。
而应该有两位小数的变成了一位小数:
比如:144700本来应该是:14.47万元,可是用上面的方法,却变成了14.5万元。少了一位小数。
请问这是怎么回事呢?

版主,请问一下,您给出的答案:第二题第三小题:在设置单元格格式中点击到自定义,将类型的代码设置为:0"."#,"万元"
我用版主给出的答案试过了,怎么会出现整万的数会出现一位小数,
比如:20000000本来应该是2000万元,可是用版主给出的方法变成了2000.0万元。多出了一位小数。
而应该有两位小数的变成了一位小数:
比如:144700本来应该是:14.47万元,可是用上面的方法,却变成了14.5万元。少了一位小数。
请问这是怎么回事呢?

谢谢!

huangcaiguang 发表于 2013-7-28 10:25
是我误解了题目意思,定义格式应该包括,条件格式的设置,最后一题用一个len()想设置多少位的条件格式就设置 ...

佩服24楼!太聪明了!学习了!

第五题第二问我弄不出来,从记事本里复制粘贴到EXCEL中不是显示★这些。求解