Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何在VBA代码中循环引用有规律的自定义名称

如何在VBA代码中循环引用有规律的自定义名称
Sub Test()
    Str信息1 = "11111111"
    Str信息2 = "2222222222"
    Str信息3 = "33333333333"
    for i= 1 to 3
         MsgBox Str信息 & i
    next i        
End Sub

我的自定义名称都是有规律的,我想循环 报出“1111111111” “2222222222”"333333333333"
\如何实现? 谢谢了。
我这段代码 目前实际上报出的是 "" & 1=1     "" & 2=2        "" & 3=3  即 Str信息=""

最佳答案
最好的办法是用数组。

变量值作为变量名称,好象在VBA中不行(php里面到是可以),用字典过渡也成:
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
d("s") = "s2"
d("s2") = "asdfgh"
g = d(d("s"))这样g的值就是"asdfgh"
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

最好的办法是用数组。

变量值作为变量名称,好象在VBA中不行(php里面到是可以),用字典过渡也成:
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
d("s") = "s2"
d("s2") = "asdfgh"
g = d(d("s"))这样g的值就是"asdfgh"

1. Sub Test()
  2. Dim str
  3.     str信息 = [{"1111","2222","333333"}]
  4.     For i = 1 To 3
  5.          MsgBox str信息(i)
  6.     Next i
  7. End Sub
复制代码

1. Sub Test1()
  2.     Str信息1 = "11111111"
  3.     Str信息2 = "2222222222"
  4.     Str信息3 = "33333333333"
  5.     For i = 1 To 3
  6.     str信息 = Choose(i, Str信息1, Str信息2, Str信息3)
  7.          MsgBox str信息
  8.     Next i
  9. End Sub
复制代码

上清宫主 发表于 2013-7-15 10:52
最好的办法是用数组。

感谢您的回答。2楼也先提到了数组。
用数组和字典都可以。呵呵。谢谢。
我的东东个人感觉比较复杂,决定用字典。谢谢了。

悠哉乐哉 发表于 2013-7-15 10:58

感谢您的回答。2楼也先提到了数组。
用数组和字典都可以。呵呵。谢谢。
我的东东个人感觉比较复杂,决定用字典。谢谢了。

Dj_soo 发表于 2013-7-15 10:47
为什么不用数组呢?
表示为:信息(i)

感谢,我决定用字典。谢谢你了。