Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【请教】如何把文本转换成表格?

文本内容如下:

序号 期刊刊名 中文译名 中图刊号 ISSN 国别
1 American educational research journal 美国教育研究杂志 380B0201 0002-8312
2 Review of educational research 教育研究评论 380B0006 0034-6543
3 Child development 儿童发展 370B0162 0009-3920 加拿大
4 Developmental psychology 发展心理学 598B0103 0012-1649
5 Journal of Educational Psychology 教育心理学杂志 380B0003 0022-0663
6 American journal on mental retardation 美国智障杂志 380B 0895-8017
7 Exceptional children 特殊儿童 360B0394 0014-4029 澳大利亚
8 Child abuse and neglect 虐待与忽视儿童研究 380C0194 0145-2134
9 Reading research Quarterly 阅读研究季刊 380B0368 0034-0553
10 Journal of philosophy of education 教育哲学杂志 380C0118 0309-8249

请问如何将以上文本转换成以下六列的表格:

序号

期刊刊名
中文译名
中图刊号
ISSN
国别
American educational research journal
美国教育研究杂志
380B0201
0002-8312
Review of educational research
教育研究评论
380B0006
0034-6543
Child development
儿童发展
370B0162
0009-3920
加拿大
Developmental psychology
发展心理学
598B0103
0012-1649
Journal of Educational Psychology
教育心理学杂志
380B0003
0022-0663
American journal on mental retardation
美国智障杂志
380B
0895-8017
Exceptional children
特殊儿童
360B0394
0014-4029
澳大利亚
Child abuse and neglect
虐待与忽视儿童研究
380C0194
0145-2134
Reading research Quarterly
阅读研究季刊
380B0368
0034-0553
Journal of philosophy of education
教育哲学杂志
380C0118
0309-8249

最佳答案
蓝蓝的天儿 发表于 2013-7-14 16:16
谢谢版主,不过我想问一下第二步中移动数据到底要怎么移动数据到相应的位置啊,麻烦版主再详细点啊!

详细的见附件

Book3.zip (67.54 KB, 下载次数: 10)

貌似可以用分列 但是你那个英文中间也有空格这久麻烦了 只能把 一个个 单词都分开 在组合起来

分几步走可以完成

1、把你的数据复制到E表中,然后复制标题中的空格,再用数据》分列》用这空格进行第一次分列(这是复制的空格,勾选其它,空格粘贴到其它后面

2、再移动数据到相应的位置,再对两个号分列,用空格(直接勾选分列条件里的空格

3、最后对第一列用固定列宽来分列,就可以完成了

看上去麻烦,但也用不了几分钟

业余爱好者 发表于 2013-7-14 16:02
分几步走可以完成

1、把你的数据复制到E表中,然后复制标题中的空格,再用数据》分列》用这空格进行第一 ...

谢谢版主,不过我想问一下第二步中移动数据到底要怎么移动数据到相应的位置啊,麻烦版主再详细点啊!

工作簿1.rar (5.42 KB, 下载次数: 8)

云影 发表于 2013-7-14 16:47

大神,你是怎么做到的,可以告诉我详细的步骤吗??谢谢了!!

详细的见附件

Book3.zip (67.54 KB, 下载次数: 10)

蓝蓝的天儿 发表于 2013-7-14 16:52
大神,你是怎么做到的,可以告诉我详细的步骤吗??谢谢了!!

把你的数据复制到A1粘帖,试一下