Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何用VBA复制sheet1中几行的内容到sheet2中,并要求复制的内容按照顺序依次排列?

各位高手好,我是刚开始学习VBA,在这里想请问各位一个问题,就是如何用VBA复制sheet1中几行的内容到sheet2中,并要求复制的内容按照顺序依次排列?紧急啊,谢谢!
最佳答案
(, 下载次数: 128)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
怎么样叫做按照顺序依次排列?能不能模拟个样子出来,最好弄点数据上传附件

这个你直接录制个宏就好了,不用写代码的

评分

qixueli001 + 1 谢谢!

youfang 发表于 2013-7-11 20:52
怎么样叫做按照顺序依次排列?能不能模拟个样子出来,最好弄点数据上传附件

假设sheet1中有2到50行数据,每行后面我都插入了一个命令按钮,我任意点击一个按钮,实现将这行复制到sheet2中,但要先判断sheet2的第2行开始有没有数据,如果没有,就直接填充过去,如果有,就继续判断下一行有没有数据,直到没有收据的这一行,就将数据填充过去。我再点击sheet1中任意另一个按钮,也是重复这样的操作。请问用VBA代码怎么去实现呢?谢谢!

谢谢各位的回复,现在关键是我sheet1中有数据的每一行后面都要插入一个命令按钮(或是复选框),用来实现点击动作,将数据复制到sheet2中,这样也可以用录制宏吗?怎么去实现呢?谢谢!

sliang28 发表于 2013-7-11 20:55
这个你直接录制个宏就好了,不用写代码的

谢谢回复,直接录制宏是实现不了的。我的还需要添加命令按钮,通过点击按钮来实现复制的效果。请问如果要写代码,怎么去实现呢?我也尝试了,但好像有些问题,我也不清楚问题出在哪里?你能帮帮忙吗?谢谢!

qixueli001 发表于 2013-7-11 21:00
谢谢回复,直接录制宏是实现不了的。我的还需要添加命令按钮,通过点击按钮来实现复制的效果。请问如果要 ...

不需要每行加命令按钮,只需要将你要复制的行选中,然后运行代码就可以了.

参见附件

Book2.rar

9.19 KB, 下载次数: 159

评分

qixueli001 + 1 谢谢!

adders 发表于 2013-7-12 10:09
不需要每行加命令按钮,只需要将你要复制的行选中,然后运行代码就可以了.

参见附件

非常感谢您的答复,渐渐接近答案了,但为什么每次都是复制过去4行呢?另外,我需要在每行后面设置一个命令按钮,用来实现复制该行(如A2到D2)的数据,到sheet2,然后按照你给的程序那样,复制过来依次从上到下排列?谢谢!

adders 发表于 2013-7-12 10:09

参见附件

再次谢谢!其实我不需要一次连续选中多行,一次选一行就行。现在关键是一定要手动选择要复制的行吗?能不能将选择和复制的动作合并在一起呢?用代码怎么实现?(例如选择并复制第5行,就复制到sheet2的第2行;选择并复制第3行,就复制到sheet2的第3行;选择并复制第7行,就复制到sheet2的第4行。。。,但选择和复制的动作要一步执行,比如通过一个按钮)大神,求求你了,帮帮忙吧!

youfang 发表于 2013-7-11 20:52

比如说:
要复制sheet1第5行的内容到sheet2,就点击后面的按钮“ADD6”,就把第5行的内容复制到sheet2的第2行;
要复制sheet1第3行的内容到sheet2,就点击后面的按钮“ADD4”,就把第3行的内容复制到sheet2的第3行;
要复制sheet1第8行的内容到sheet2,就点击后面的按钮“ADD9”,就把第5行的内容复制到sheet2的第4行;
。。。。。。
前面点击哪个按钮是随机的,但要实现后面按顺序排列。只需要给出对一个按钮进行选择复制的操作代码就可以,其他的可以重复操作。
请问用VBA代码怎么实现?谢谢!

具体附件如下:

excel2.rar

26.55 KB, 下载次数: 65