Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]多条件下求组号

请老师们给予解答,先谢谢了。多条件下求组号,详情见附件。
多条件下求组号.zip (5.97 KB, 下载次数: 16)

没有看懂你的要求。左边红框内的每一列数值都是 1 到 33 ,第七位那列数值是 1 到 16 ,每列的数值数不是固定的,而是可多可少,最多 33 项。(第七位那列数值数最多 16 项。)这是什么意思?要第几列减它前面的列有什么意义?

w2001pf 发表于 2013-6-30 10:45
没有看懂你的要求。左边红框内的每一列数值都是 1 到 33 ,第七位那列数值是 1 到 16 ,每列的数值数不是固 ...

也就是说毎列的数值数最少是 1 项,最多是 33 项。第七位这列的数值数最少是 1 项,最多是 16 项。除第七位这列,每列的数值范围都是 1 到 33 ,第七列的数值范围是 1 到 16 。

ping052062 发表于 2013-6-30 10:56
也就是说毎列的数值数最少是 1 项,最多是 33 项。第七位这列的数值数最少是 1 项,最多是 16 项。

1项是什么意思?一个单元格里有1个数?或者你说你的QQ号吧?

w2001pf 发表于 2013-6-30 10:58
1项是什么意思?一个单元格里有1个数?

对的,谢谢。

ping052062 发表于 2013-6-30 11:01
对的,谢谢。

33项就是一个单元格里有33个数?怎么和其它单元格里的数比较大小?

w2001pf 发表于 2013-6-30 11:05
33项就是一个单元格里有33个数?怎么和其它单元格里的数比较大小?

每个单元格就一个数,是 1 到 33之间的任意数。谢谢!

ping052062 发表于 2013-6-30 11:09
每个单元格就一个数,是 1 到 33之间的任意数。谢谢!

也就是说你的每一行数据有七列,要求后面列的数据比前面列的数据小吧?另外,你给的数据中有的行的数据并不是七列都有数据的?实际问题是不是每一行的都是有七列数据?

w2001pf 发表于 2013-6-30 11:16
也就是说你的每一行数据有七列,要求后面列的数据比前面列的数据小吧?另外,你给的数据中有的行的数据并 ...

后面列的数据比前面列的数据大。不够七列的不予考虑。

ping052062 发表于 2013-6-30 11:22
后面列的数据比前面列的数据大。不够七列的不予考虑。

你说你QQ号吧?我们再一起研究?