Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]H8 和 H9 单元格计算错误请修改代码

H8 和 H9 单元格计算错误请修改代码

谢谢!! 请看附件

H8 和 H9 单元格计算错误请修改代码.rar (19.42 KB, 下载次数: 13)
今天这版块这么冷清啊

老师不在家吗/

好冷清哦、、、各位神仙都不在家吗、、、、、、、、、、、、、、、

1. 你的说明前后矛盾吧:
  H8 = H7 14772.5 + F8 8005 - G8 0 = 67675.5 (如果前半部分公式正确的话,结果应该是:22777.5)
  H9 = H8 6767.5  + F9 9575 - G9 0 = 16342.5 (应该是H9 = H8 22777.5  + F9 9575 - G9 0 = 32352.5)

2. 问题出在b.[期初余额]上,这个值在你的SQL中是固定值,并不随你的计算而变动,所以当第二次出现"乡政府"时,期初余额仍然是90000,而不是你希望的14772.5, 所以你的结果会是90000 + 8005 - 0 = 98005,第三次出现"乡政府",是90000 + 9575 = 99575,等等以此类推

3. 以下附件中给你后期处理了一下,为的是不想动你SQL的思路.

我个人意见,SQL更适合取专业数据库的数据而不是EXCEL本身的数据(换句话说,如果你的源数据在EXCEL中,应该有很多办法获取你需求的数据,SQL法常常不是最好或最快的)

H8 和 H9代码.rar

22.82 KB, 下载次数: 6

H8 和 H9代码2.rar

21.39 KB, 下载次数: 4

评分

feiaoli + 3 很给力!

adders 发表于 2013-6-30 05:41
  H8 = H7 14772.5 + F8 8005 - G8 0 = 67675.5 (如果前半部分公式正确的话,结果应 ...

老师说的非常对、您不但VBA很厉害、就是财务知识也是顶呱呱。由于疏忽我附件的计算要求错了。
你的代码完全达到了我的目的、再次感谢!

另外、麻烦老师再给加一个显示数据的代码

E4 = 显示下面搜索到的客户名称的期初余额的合计数

比如:当A1输入 5 月份 时 E4 = 90003+90000=180003
或者:当E1输入 乡政府 时 E4 = 90000

如图:

在4楼再编辑了下,看看第2个文件是否符合你要求? 要说明一下: 如果只输入E1而A1为空的话,当"入录表"该客户无记录时,E4将显示为空(因为记录为空)  发表于 2013-6-30 11:42

adders 发表于 2013-6-30 05:41
  H8 = H7 14772.5 + F8 8005 - G8 0 = 67675.5 (如果前半部分公式正确的话,结果应 ...

太爽了、您都不用考虑解决了我两天的困扰、跟定你了。

两个都收藏了

H8 和 H9代码2.rar (21.39 KB, 下载次数: 0)