Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据统计

我在一个表格里统计总数,统计的结果不对,请看我附件,用ISNUMBER(FIND  组合函数。
最佳答案

因为find函数把包含“CS-401”的都返回数字,如find("CS-401","CS-401Y")也等于1,所以你公式的结果就不只100

改为  =SUM((数据!$C$297:$C$556=A22)*数据!$E$297:$E$556)    数组公式    得出结果是100

装配产量分析.rar

46.88 KB, 下载次数: 34

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
已经统计出来了啊,结果没错啊,你是要精确的匹配CS-401么?

数据工作表415行和532行是CS-401,你再检查一下。

装配产量分析.rar

53.46 KB, 下载次数: 7

示乙 发表于 2013-6-29 14:09

我用筛选包含CS-401得出的结果就是这个结果。

as0810114 发表于 2013-6-29 14:41
我用筛选包含CS-401得出的结果就是这个结果。

我是这样理解楼主的意思的,就是CS-401是一个条件,并不是包含CS-401的。包含CS-401的有很多

示乙 发表于 2013-6-29 16:12
我是这样理解楼主的意思的,就是CS-401是一个条件,并不是包含CS-401的。包含CS-401的有很多

就是CS-401,不包含任何别的,不知道为什么错

示乙 发表于 2013-6-29 14:09

应该100台,为什么是3802台,只有是CS-401才可以计算,为什么它不符合的也计算了

因为find函数把包含“CS-401”的都返回数字,如find("CS-401","CS-401Y")也等于1,所以你公式的结果就不只100

改为  =SUM((数据!$C$297:$C$556=A22)*数据!$E$297:$E$556)    数组公式    得出结果是100

youfang 发表于 2013-6-30 16:37
因为find函数把包含“CS-401”的都返回数字,如find("CS-401","CS-401Y")也等于1,所以你公式的结果就不只1 ...

我后来想清楚了,也很谢谢你,自己糊涂了

原来你是糊涂一时啊,哈哈  发表于 2013-6-30 21:36