Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]计时效果

假如指定时间3秒,用饼图演示,那么
当0秒时,类似图1
当1秒时,类似图2
当2秒时,类似图3
当3秒时,类似图4

有点像进度条的效果,但必须在指定时间内完成。
由于只是想的问题,所以没特定要求。不知好实现吗?
谢谢!
最佳答案
爱疯 发表于 2013-6-28 22:04
谢谢xdd_sky!

学习了!效果的感觉很不错

精确控制在3s内完成    你可以在你电脑上测试下、、、如果时间太短  就无法精确控制了。。。
是不是类似这个效果,附件请参考

book1.zip

10.63 KB, 下载次数: 24

大灰狼1976 发表于 2013-6-28 19:11
是不是类似这个效果,附件请参考

谢谢大灰狼的关注!

1、整个变化周期,耗时N秒。
      达到了
2、变化时,像进度条的读取效果,是一点点的变化,而不是只截取第n秒效果。
     好像。。。实现了,能改为指定N秒么,好测试(比如17秒)
     比如1,就像电视剧里,再过N秒会爆炸,一进度条在慢慢延伸 (并非每秒只延伸1个格子) 。。。
     比如2,游戏里的技能冷却时间的效果。在N秒里,图标上的阴影,随着时间像钟表一样转动,直到N秒时阴影消失。

看看是不是你要的效果。。。。

新建 Microsoft Excel 工作表.rar

8.84 KB, 下载次数: 21

我也是抛砖引玉,向你们高手学习,我做的这个很费资源的,我再试试

xdd_sky 发表于 2013-6-28 20:46
看看是不是你要的效果。。。。

谢谢xdd_sky!

学习了!效果的感觉很不错

可就是。。。。不知能否在指定时间内完成?好像与指定时间无关呀

附件的TEST2请测试,时间有误差

book1.rar

11.91 KB, 下载次数: 20

大灰狼1976 发表于 2013-6-28 21:35
我也是抛砖引玉,向你们高手学习,我做的这个很费资源的,我再试试

谢谢了!

不是必须得用图表(不过,好像图表确实省事);
也不是必须得饼图,模仿进度条的显示,也不错呀。

大灰狼1976 发表于 2013-6-28 22:10
附件的TEST2请测试,时间有误差

7楼test2,我输入2,3,4秒 ,可结果都返回6秒?

我这边也一样,可能是自定义函数delay的原因吧,我感觉算法应该没错啊。
我又用Sleep试了,1~5秒都是6秒,6秒开始比delay还要糟,也请各位高手查找原因,谢谢!