Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] 最近学习函数觉得很好 分享哈

ABCFDEFG我
ABC
=LEFT(A1,3)
LEFT(字符串,左起截取的位数)
FG我
=RIGHT(A1,3)
RIGHT(字符串,右起截取的位数)
CFD
=MID((A1,3,3)
MID(字符串,开始截取的位置,载取的位数)
=FIND("F",A1)
FIND(查找的字符,在哪个字符里查找)
#VALUE!
=FIND("E",A2)
FIND查找不到时会返回错误值
=FIND("F",A1,5)
FIND第三个参数是开始查找的位置
=SEARCH("F",A1,1)
SERCH(查找的字符,字符串,开始查找的位置)
=SEARCH("D*F",A1)
SEARCH函数可以使用通配符
ABC DE G我
=SUBSTITUTE(A1,"F","")
Substitute函数(替换的字符,被替换的,替换为)
ABCFDE G我
=SUBSTITUTE(A1,"F","",2)
Substitute函数第四个参数是替换第几个
A字符FDE G我
=REPLACE(A1,2,2,"字符")
REPLACE(字符串,开始位置,替换个数,替换的字符)
=LEN(A1)
LEN可以计算字符串的长度
=LENB(A1)
带B的函数都是按字节数计算,汉字占两个字节

妞叫七七 发表于 2013-6-24 09:38
多谢分享,学习了...

呵呵  你很活跃吗 呵呵 一起学习

谢谢分享,学习了         

=FIND("F",A1,5)公式用这个举例没什么意义,建议把字符串加多几个F     ABCFDEFG我
要不=FIND("F",A1,5)跟=FIND("F",A1)结果都等于7

youfang 发表于 2013-6-24 10:50
=FIND("F",A1,5)公式用这个举例没什么意义,建议把字符串加多几个F     ABCFDEFG我
要不=FIND("F",A1,5)跟 ...

谢谢 提醒  我也是初学者 所以拿来分享 你们也可以说哈那些还需要注意

多谢分享。

常学常总结,会进步更快的
赞一个

学习函数确实需要总结,不总结很难有所提高

谢谢分享,学习了!