Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

这一宏代码怎么改,才能自动运用到所有单元格?并实现一一对应?

5学分
Sub 按照指定值筛选()
'
' 按照指定值筛选 Macro
'
' 快捷键: Ctrl+d
'
    a = ActiveCell.Value
    Sheets("我要的结果").Select
    Range("D3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = a
    Sheets("我的原始表").Select
    Range("G2").Select
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$2:$U$32").AutoFilter Field:=7, Criteria1:=a, _
        Operator:=xlAnd

End Sub

这一宏代码怎么改,才能自动运用到所有单元格?并实现一一对应?
需要变化的就是("我要的结果")中D3、E3、F3..............................
对应变化的就是("我的原始表")中G2、H2、I2..................................

最佳答案

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
try this:

1.zip

30.31 KB, 下载次数: 3

蓝桥玄霜 发表于 2013-6-18 16:53
建议上传表格附件来说明问题。

嗯,上传附件表格的帖子在这里,请大侠帮忙看看 http://www.excelpx.com/thread-303105-1-1.html

adders 发表于 2013-6-19 00:29
try this:

高人,分给你。但是代码出来的计算比例的结果,怎么去掉语文、数学等这样的字样,只要百分比数字?能改下不?如果分别求A、B、C占比呢?

我是特地加的。因为如果你先后输入了语文数学的分数,百分比只对应最近输入的课目。如果你忘记最近输入的是哪一科怎么办?难道还要去Sheet2看一看?要去年这个课目显示是很简单的事,你确定吗?  发表于 2013-6-19 11:28
了  发表于 2013-6-19 11:24