Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]新手求助!!多网页表格数据导入

由于论文需要,希望把网页中数据导入到EXCEL中

网页中的产品查询结果有1054页,希望能把这些数据一次性导入到一个完整的EXCEL表格中

现行谢过    麻烦各位大虾了   感激不尽!!
最佳答案
bobopengbo 发表于 2013-6-16 01:18
额  刚刚打开跑出结果的表  是第一页20个数据的重复循环1054次
不知道是哪里出现问题了   麻烦您有时间再 ...

网址漏掉了一个字母  导致出错了  

要求.zip

103.55 KB, 下载次数: 12

第1页的网址是这个:
http://jdxx.zhs.mofcom.gov.cn/in ... ist&cpf.cpage=1
录个导入web数据的宏,循环后面的页序号即可。

wcymiss 发表于 2013-6-15 10:28
第1页的网址是这个:
http://jdxx.zhs.mofcom.gov.cn/index.do?method=queryPdList&cpf.cpage=1
录个导入 ...

循环导入数据的宏命令怎么写啊?
我是菜鸟   麻烦大虾指点一下

手动建一个WEB查询,然后用下面的循环
  For i = 1 To 10
   With ActiveSheet.QueryTables(1)
        .Connection = _
        "URL;http://jdxx.zhs.mofcom.gov.cn/in ... List&cpf.cpage=" & i
        .Refresh
    End With
  Next i

开辆小富康 发表于 2013-6-15 21:07
手动建一个WEB查询,然后用下面的循环
  For i = 1 To 10
   With ActiveSheet.QueryTables(1)

运行时出现问题    不知道哪里不对   麻烦您看看

bobopengbo 发表于 2013-6-15 22:23
运行时出现问题    不知道哪里不对   麻烦您看看

最好麻烦您写一个经测试能得到结果的宏命令
不然我这个菜鸟基本上都搞不懂哪里出问题了
谢谢····

速度的快慢要看你网速了   我机子上在30s大概导入了64个网页   你自己测试吧

要求.rar

104.69 KB, 下载次数: 23

xdd_sky 发表于 2013-6-15 22:55
速度的快慢要看你网速了   我机子上在30s大概导入了64个网页   你自己测试吧

我刚刚打开测试了一下,出现了这样的结果
不知道是不是跟我用的浏览器有关还是宏命令在我的EXCEL中不可用

bobopengbo 发表于 2013-6-15 23:41
我刚刚打开测试了一下,出现了这样的结果
不知道是不是跟我用的浏览器有关还是宏命令在我的EXCEL中不可用 ...

点击调戏  看哪一行出错了。。。然后鼠标悬浮在i上  看看i的值是多少?

xdd_sky 发表于 2013-6-15 23:44
点击调戏  看哪一行出错了。。。然后鼠标悬浮在i上  看看i的值是多少?

Set r = .Document.all.tags("table")(4).Rows

这一行显示错误   
i=2