Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: huangcaiguang

[已解决]求高手帮我减掉这个胖子的肥膘!!

格式貌似多了点,我最后一个工作表到了40多K。

hwc2ycy 发表于 2013-6-10 23:26
关键是你公式也多,最好改成手工计算,不然修改一个单元格,全工作簿都在重新计算。
我点一个单元格都奇卡 ...

我试过将所有表调为一个格式标准、并且关了自动计算还是卡得要命,关键是全部表统一了一个简单格式后文件还变大了。。。。期待高手减肥又能加速啊!!

用过的打开都说卡,最好把数据导出到新工作簿。
我是不敢试了,一晚上EXCEL不知死多少回了。

直接存成07格式,2M多一点。

10M的EXCEL文件压缩成1M多这很正常,毕竟OFFICE文件是属于那种高压缩率的文件。不过打开你这两个用了我一分多种

蝶·舞 发表于 2013-6-11 18:16
10M的EXCEL文件压缩成1M多这很正常,毕竟OFFICE文件是属于那种高压缩率的文件。不过打开你这两个用了我一分 ...

EXCEL没死过几次?
{:1012:}

蝶·舞 发表于 2013-6-11 18:16
10M的EXCEL文件压缩成1M多这很正常,毕竟OFFICE文件是属于那种高压缩率的文件。不过打开你这两个用了我一分 ...

看来我的笔记本反应速度还可以。

hwc2ycy 发表于 2013-6-10 23:38
删除到只一个工作表还有6M多。
看来还是有问题。

是不是因为沿用这个模板表格太久后的问题?
因为我发现不论是清空各表格全部内容还是格式都卡;
只有在删除完所有原表格后再在此工作簿新建才不卡;

有可能,原来是用03做的还是07做的?

hwc2ycy 发表于 2013-6-13 20:58
有可能,原来是用03做的还是07做的?

公司一直用2003,我就怀疑是这个问题了,不知道微软EXCEL升级有没有解决这个漏洞。。