Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]退出保存工作薄

请修改代码:
解决一下问题、谢谢
1、窗体退出无法保存
2、关闭当前工作薄,不要关闭其他打开的工作薄

如何只退出保存当前工作薄.rar (10.75 KB, 下载次数: 4)

ThisWorkbook.Saved = True
改为
ThisWorkbook.Save

liyh67 发表于 2013-6-8 17:48

ThisWorkbook.Saved = True
改为

你好,经过修改可以退出保存了,真的很佩服!

不过、我在应用中发现一个问题:

上面的命令是在隐藏工作表的窗体中代码,如果同时打开其他工作薄,
窗体中运行该命令,是关闭保存了当前工作薄,但同时其他隐藏工作薄不能自动打开了、还隐藏着(也就是再打开相应的工作薄时提示:已经打开)!!!

求指教!!!

以上传了附件、请老师指导!

不知这个是不是你想要的:
如何只退出保存当前工作薄.rar (11.43 KB, 下载次数: 10)

liyh67 发表于 2013-6-9 12:49

你好老师!我觉得没什么变化啊!

1、窗体退出无法保存
2、关闭当前工作薄,不要关闭其他打开的工作薄

liyh67 发表于 2013-6-9 17:54

谢谢老师、辛苦了。你的附件收到。

我试了试、多个工作薄时当前工作薄可以保存关闭显示其他工作薄,但是只有一个工作薄的时候就不能保存了。不知为什么?

另外,我在网上搜到一段代码、已经达到70%目的可以用了,但是还是不完善,老师看一下附件

问题是:关闭保存当前工作薄,能不能弹出显示其他已经打开的(隐藏了的)工作薄而不是提示保存?

只退出保存当前工作薄.rar (11.11 KB, 下载次数: 2)

liyh67 发表于 2013-6-9 12:49

再次感谢老师、我对代码很陌生的。根据老师的代码我经过来回碰终于出来了,谢谢老师!
退出保存当前工作薄.rar (11.77 KB, 下载次数: 9)