Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助各位大神,路过的大神进来看看帮助一下我把~~~

求助各位大神,现在有4个表,其中每个表中有一些我需要的数据,我想吧每个表中需要的数据根据相同的条件求和,不知道怎么做了。
SHEET1
型号  数量
A001    15
B005    12
C010    7

SHEET2
型号  数量
D131   50
B005    12
A001    10

SHEET3
型号  数量
A001   25
B010   12
B005    10

SHEET4
型号  数量
C010    7
B010   12
A001    151

如何在sheet5中把上述5个表中相同型号的机器数量做合计?怎么编公式呀?提前跪谢了!!各位大神帮帮忙
最佳答案
博董的博 发表于 2013-6-3 11:03
大师你这个怎么做的?我想我要的就是你这个方法,求讲解,就步骤,求公式

这个不是公式,是用VBA代码做的。你按Alt+F11就能看到代码。
如果满意,就请设个“最佳”!
翠花,上附件                                                

你有4个表为何不用数据透视表,引用外部数据

数据透视表.rar

8.14 KB, 下载次数: 1

这样行不?用VBA做的。数据可随意增加。一定要启用宏哟。

分类求和.rar

10.88 KB, 下载次数: 26

ligh1298 发表于 2013-6-3 10:54
这样行不?用VBA做的。数据可随意增加。一定要启用宏哟。

大师你这个怎么做的?我想我要的就是你这个方法,求讲解,就步骤,求公式

fuguer 发表于 2013-6-3 10:38
你有4个表为何不用数据透视表,引用外部数据

谢谢大神,透视表我感觉麻烦了点,不过依然谢谢您,跟您学到了新东西

博董的博 发表于 2013-6-3 11:03

这个不是公式,是用VBA代码做的。你按Alt+F11就能看到代码。

ligh1298 发表于 2013-6-3 11:22

好高端,代码您能帮解释一下吗,大概每行都表达什么意思,以前没弄过

博董的博 发表于 2013-6-3 11:27
好高端,代码您能帮解释一下吗,大概每行都表达什么意思,以前没弄过

这个代码有点难哦,一般都不太懂。你要先研究一下才行哦!

学习