Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如果实现数据更新

螺栓标准和公称直径是下拉菜单,希望点选后,垫圈的内径、外径和厚度可以自动变换。
由于数据很多,只列了几个,所以无法使用IF函数。希望使用其他函数实现此功能。

求各位指教,谢谢!

数据更新.zip (10.15 KB, 下载次数: 7)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

C5输入公式
  1. =OFFSET($G$1,MATCH($C$2,$G$1:$G$5)-1,MATCH($C$1,$H$1:$M$1)+ROW(A1)-1)
复制代码
下拉

数据更新.zip

10.62 KB, 下载次数: 11

跟你的要求相比,可能有差距。取消了你的F1:M1合并单元格,公式,就更简洁。期待高手帮到你。

数据更新1111.rar

10.48 KB, 下载次数: 2

数据更新.rar (10.6 KB, 下载次数: 1)

as0810114 发表于 2013-5-29 21:29
C5输入公式下拉

谢谢!就是要这样的。

满意的话,记得设置为最佳答案喔亲。  发表于 2013-5-29 22:58

ligh1298 发表于 2013-5-29 21:32
跟你的要求相比,可能有差距。取消了你的F1:M1合并单元格,公式,就更简洁。期待高手帮到你。

谢谢!实现了我需要的功能,只是取消了合并单元格。
  1. =SUMPRODUCT(($H$1:$M$1=$C$1)*($H$2:$M$2=$A$5&$B5)*($G$3:$G$5=$C$2)*$H$3:$M$5)
复制代码

云影 发表于 2013-5-29 22:47
  1. =INDEX(H:M,MATCH($C$2,G:G,),MATCH($C$1&A$5&B5,LOOKUP(COLUMN(H:M),IF(H$1:M$1<>"",COLUMN(H:M)),H$1:M$1)&H$2:M$2,))
复制代码
谢谢!也实现了。

as0810114 发表于 2013-5-29 21:29
C5输入公式下拉

今天细看了下你的公式,其中ROW(A1)-1是可以去掉的,请问写它的目的是为了方便下面单元格的复制吗?

meiszp 发表于 2013-5-30 21:32
今天细看了下你的公式,其中ROW(A1)-1是可以去掉的,请问写它的目的是为了方便下面单元格的复制吗?

row(A1)-1为了可以下拉
  1. =OFFSET(F$1,MATCH(C$2,G$1:G$5)-1,MATCH(C$1,H$1:M$1)+ROW(A1))  
复制代码
改短一点吧,