Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

关于每周一测的主题的讨论

每周一测是我们论坛即将推出的一个以出测试题为主的活动,但如果杂乱无章的收集一些题目,对于我们出题整理题没有一个明确的方向,也缺少了出题的乐趣。对于做题者来说,也不知道这周的题目和下周的题目有什么不同。所以,我们每周都需要策划一个让我们和做题者都能产生兴趣的主题。
    我随即想了几个,作为投石问路吧,大家也想想我们可以进行哪些分类。
    1 excel入门自测题:你的excel水平入门了吗?
    2 数据透视表专项练习题。
    3 excel在财务中的应用专项自测题。
    4 数据核对专项练习
    5 数据的多条件求和专项练习。。。
    6 快捷键专项专项自测题。

对于出题的大概流程,我也设想了一下:
      1 讨论并确定下周主题内容
      2 根据主题细分内容,分配任务
      3 每人提交1-3个题目,
      4 主编审核整理题目。
      5 把审核通过的题目整理成套题。
      6 发布新题并公布上周测试题答案。

我先说这么多,大家有什么好的想法和建议可以跟贴说一下吧。
我想说说我的看法
每周一测,涉及的题目范围比较广,技巧,函数,数透,图表,VBA,sql,综合应用,行业运用……,我觉得招聘编辑部的成员里面水平参差不齐,如果就我们出题,估计有问题,毕竟很多专题的东西我们不是都擅长,所以我建议在论坛另外开一个版块,收集题目,由编辑部的人员整理,筛选,汇总,对出题人员给予一定的奖励。

等我们的出题规则确定下来后,就可以面向会员征题了

建议先做一期新手入门为主题的,简单一点,毕竟论坛大部分还是菜鸟级的。简单的练习可以激发学习的热情。

建议先定下第一期的主题、难度、类型,好开始着手准备找题、选题、汇总。

我的意见是先按 技巧,函数,数透,图表,VBA,sql 等 分类
在人员分组,每组负责 一类或几类,
每组一位大大级人物,和我们这些学员。
仅供参考

上面几位大大已经把整体方向确定了,我来说说更细一点的吧。
我觉得先把范围缩小了,先突出函数、技巧、图表,其他的备着慢慢再说。范围小,可以突出重点集中火力,制定标准,我们也方便执行,方便选题,想的再美没有执行性还是没用。
先把这几个版块做好了,做精致了,后面咱们有经验了,也就好开展了。