Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: hrq145

[已解决]关于在access 添加递增单号和新建单号

hrq145 发表于 2013-5-29 11:57
请问那新建的的呢,
想新建空白的文档单号的话,就会显示“表1”里面的最后一个单号+1,就是原先没保存的 ...

你自己多试,只要你单号是数值,就会自动加1.
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hwc2ycy 发表于 2013-5-29 12:30

我都有写,也给你上传一个是用excel VBA,写的,只是我想改成用数据库的, 生产通知单.zip (25.13 KB, 下载次数: 4)

跟你用什么没关系。我是用SQL操作,本身就跟数据库或EXCEL就没有关系了。
只要序号能递增就成了。

hwc2ycy 发表于 2013-5-29 12:30

单号有自动递增,就是新建的,没法用自动递增的最后一个吗

hwc2ycy 发表于 2013-5-29 12:52
跟你用什么没关系。我是用SQL操作,本身就跟数据库或EXCEL就没有关系了。
只要序号能递增就成了。

我有办法解决了,但是不会写代码,
如果“生产通知单”保存的话,能不能递增"Var“表里面b2的单号,  到时候新建的话就可以用"Var“表里面b2的单号

人是活的,你这样想就对了,不纠结在一些细小的问题上面,有时思路放宽点。

hwc2ycy 发表于 2013-5-29 13:24
人是活的,你这样想就对了,不纠结在一些细小的问题上面,有时思路放宽点。

大大,代码不会写

hrq145 发表于 2013-5-29 11:57
请问那新建的的呢,
想新建空白的文档单号的话,就会显示“表1”里面的最后一个单号+1,就是原先没保存的 ...

新建什么?
记录号不是每次加1保存在G2单元格了嘛?
你只要保存工作簿就成了嘛。

hwc2ycy 发表于 2013-5-29 13:50
新建什么?
记录号不是每次加1保存在G2单元格了嘛?
你只要保存工作簿就成了嘛。

我把原件传了 新建文件夹 (4).rar (459.79 KB, 下载次数: 6)

那你直接照着改下嘛,有现成的答案了。

不会改就你把要改的附件传上来。