Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA操作框架网页

小弟刚学习VBA与网页操作,像百度,谷歌这样填写搜索框并点击可以基本实现,但是最近遇到框架网页,主页分了好几个框,如果直接搜索某个框架ID或者关键字,点击没有反应。但是搜索某些框架的关键字点击又可以操作,小弟想问下,我要如何VBA定位到我想要操作的框架并操作里面的对象呢?求高人指点,不胜感激!
最佳答案
wl215609371 发表于 2013-5-29 01:12
不好意思啊  因为刚开始弄代码 提交的时候说包含链接 所以不能提交  想半天图片不会拦截  所以就上图片了 ...

你可以弄成txt文件。作为附件上传
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
使用IE对象吧   找蓝色幻想vba八十集的第七十六集看看吧  里面有

来参观一下。。。。。。

xdd_sky 发表于 2013-5-24 22:33
使用IE对象吧   找蓝色幻想vba八十集的第七十六集看看吧  里面有

呵呵~~76刚看完,好像没有介绍到带框架的网页
我们公司ERP系统网页  有三个框架    上面一个水平的   左边一竖直的 右边大方框是主要显示界面
比如说要填个请购单或申请单的  要点击N个界面才到填表界面  所以我想VBA一键直达
但是我现在想要点击右边选项里面的按钮  不知道怎样抓   重点是那几个选项按钮打开  上面的网址都是一样的 根本不知道右边这个框架的网址是什么,所以请各位大神支招,小弟拜谢了。

想这种系统的网页  貌似他的源码是不开放的  我还特地去问过IT部的同事  他们说没有源码的情况下想访问几乎不可能。。。。

hwc2ycy 发表于 2013-5-24 22:35
最好来个网址。

管理员好
因为是公司内网 所以没有具体网址 不好意思
但是我这两天再操作qq空间登录网页时  默认打开的是“快速登录”  那我想选中“其他账号登录”并点击
先用getElementsByTagname获取“其他账号登录”关键字信息  然后抓到后点击 没有反应 也没有提示错误
但是我获取主页下面“官方空间,反馈意见”这些关键字后点击又可以跳转 如下图所示
请问下为什么会产生这个现象呢?我在登陆框上看源码和在外面页面上看源码  源码是不一样的
麻烦请赐教 非常感谢!

xdd_sky 发表于 2013-5-24 23:35
想这种系统的网页  貌似他的源码是不开放的  我还特地去问过IT部的同事  他们说没有源码的情况下想访问几乎 ...

Xdd_sky您好  我登陆页面后 右键点击查看源代码是有显示的  和一般的网页显示源代码是一样的  很感谢!

列位前辈们,知道的麻烦高抬贵手解释下,谢谢了

最好那能上传网页源码