Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]两个表格中重复数据的查找方式

我在两个表格中(即A表和B表),各有数据存在。A表中的数据被包含在B表的数据中。

目前我如果要只保留不重复数据的话,可以用高级筛选。

但是我现在遇到一个问题,就是如果不要删除数据,而是标记出两个表格中重复的数据,这个应该怎么做?

我自己想了一个函数,是用if嵌套isnumber+match的数组公式,如下:
{=IF(ISNUMBER(MATCH($F3&$G3&$H3,$B$3:$B$13&$C$3:$C$13&$D$3:$D$13,)),"1","0")}
1代表重复数据,0代表不重复数据。

成功是成功了,但是我觉得这个有点太复杂了,各位Excel的达人们,有没有什么更加简便的方法可以教教我。

用VB编程?还是有更加简单的函数处理方式?跪求简化啊。。。

附件在此: 比较2个表格中重复的数据.rar (5.57 KB, 下载次数: 80)
  1. =COUNT(0/($F3&$G3&$H3=$B$3:$B$13&$C$3:$C$13&$D$3:$D$13))
复制代码
数组三建结束
  1. =TEXT(SUMPRODUCT(N($F3&$G3&$H3=$B$3:$B$13&$C$3:$C$13&$D$3:$D$13)),"[>0]1")
复制代码
普通公式

再简化一下,不一定正确
  1. =1-ISNA(MATCH(G3,C:C,))
复制代码

评分

as0810114 + 3 云兄想复杂了。

E2输入公式,下拉
  1. =IF(ISNA(VLOOKUP(F3,$B$3:$D$13,2,0)),0,1)
复制代码

评分

云影 + 9 赞一个!

再加一个玩玩。E2输入公式
  1. =ISNUMBER(FIND(F3,PHONETIC($B$3:$B$13)))*1
复制代码

as0810114 发表于 2013-5-24 13:07
E2输入公式,下拉

谢谢回复,我去试了一下公式。

可能是因为我没有写清楚,因为我们的表格数据处理,有时会需要多条件的重复数据标记。
比如说,找到在A,B表中同时满足“品名”“尺寸”“颜色”这3个条件的内容,我需要把它标记出来。

这个你的公式呢,我看了一下,是依照身份证号码这一栏来进行匹对的,在这张Sample的表里面,没有问题,但是如果是遇到“品名”相同,“颜色”却不同的表格当中,可能得出的结果就不正确了。

云影 发表于 2013-5-24 13:04
数组三建结束普通公式

再简化一下,不一定正确

谢谢您提供的3条函数处理方式。

其中有一条我不是很懂,是关于Count的数组公式

Count(0/……)这个是什么意思呢?这个公式很神奇,我以前没见过,能否麻烦您再和我解释一下呢?

对比一下我的公式和您的公式,的确在长度上简化了不少,O(∩_∩)O谢谢

yuzha 发表于 2013-5-24 16:14
谢谢您提供的3条函数处理方式。

其中有一条我不是很懂,是关于Count的数组公式

我也是在论坛学习的count计数可以忽略错误值  相等的返回1不相等的返回0在用0/把等于零的变成除0错误在用count计数