Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样做类推推减法

5学分
]KXPW)[3I2Z}TU4B8U~GI(5.jpg Book1.rar (1.67 KB, 下载次数: 8)

1. =MIN(--TEXT(SUBTOTAL(9,(OFFSET(A4,,,,COLUMN(A:F))))-I4,"[>];999"))
复制代码
三键结束。。。

1. =MIN(--TEXT(SUBTOTAL(9,(OFFSET(A4,,,,COLUMN(A1:F1))))-I4,"[>];999"))
复制代码
由于附件为2003版本修改下公式。再上个附件

Book1.zip

3.77 KB, 下载次数: 5

评分

笨笨四 + 3 V587

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-5-18 11:27
三键结束。。。

你好!
想问下,你公式中的
  • =MIN(--TEXT(SUBTOTAL(9,(OFFSET(A4,,,,COLUMN(A:F))))-I4,"[>];999"))
红色的带表什么意思啊?
我试了,G/通用格式也行的通?为什么要用这个格式?

大于0,是条件嘛。负数小于0 。那肯定就不够呗 。找到第一个大于0的数就是他要的值。。  发表于 2013-5-18 11:43

冠军欧洲2010 发表于 2013-5-18 11:39
你好!
想问下,你公式中的
  • =MIN(--TEXT(SUBTOTAL(9,(OFFSET(A4,,,,COLUMN(A:F))))-I4,"[>];999"))
    ...

• 原因我知道。把负数变成一个超大的数。
    自定义格式,有两个代码,第一个不就代表正数和零。第二个不就代表负数吗?
    算了。
    公式很精彩,学习了。

自定义格式也可以有条件啊。。。最多三个条件。。。用[] 条件写在中间。。。看样你自定义格式没学好。可以看看兰版的教程。TEXT函数。  发表于 2013-5-18 11:50

冠军欧洲2010 发表于 2013-5-18 11:47
    原因我知道。把负数变成一个超大的数。
    自定义格式,有两个代码,第一个不就代表正数和零。第二个不就代 ...

是的。
    我的意思是说,如果条件代码,只有两段的时候,第一段就是正数和零,第二段就是负数。
    PS:向高手致敬。

找个瑕疵顺大大的瑕疵,人家是要小于0的,你这公式求不出等于0时的结果。

可能需要把[>]直接改成0吧?顺大大?

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-5-18 11:31
    由于附件为2003版本修改下公式。再上个附件

你好,谢谢你的答案,我是新手,不懂红色标注的部分望能详解,谢谢.
    =MIN(--TEXT(SUBTOTAL(9,(OFFSET(A4,,,,COLUMN(A1:F1))))-I4,"[>];999"))