Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel按时间先后顺序条件返回

1、将序时表里图颜色的内容返回到产品比较表里,每行只返回相同商品初期购买和末期购买的价格;
2、项目分配表里D列的内容为什么根据B列用vlookup无法生成?
最佳答案
修正了,你再看看。

测验.zip

20.69 KB, 下载次数: 15

按时间先后顺序返回

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
楼主,是不是这样?

测验.rar

21.89 KB, 下载次数: 4

1121111111.zip (22.42 KB, 下载次数: 2)

ligh1298 发表于 2013-5-17 15:40
楼主,是不是这样?

是,可是我看你是选到16行了,我把16改为1000,为什么就没有了呢?

lijinyouxue 发表于 2013-5-17 15:54
是,可是我看你是选到16行了,我把16改为1000,为什么就没有了呢?

名称那列的公式是你自己的,你看看你的那个公式。而去重复公式,要取决于你的序时表有多少行。这些有关联
B列去重复公式,可简化
=INDEX(序时表!H:H,SMALL(IF(MATCH(序时表!$H$4:$H$16,序时表!$H$4:$H$16,0)=ROW($4:$16)-3,ROW($4:$16),4^8),ROW(A1)))&""

ligh1298 发表于 2013-5-17 15:59
名称那列的公式是你自己的,你看看你的那个公式。而去重复公式,要取决于你的序时表有多少行。这些有关 ...

名称那列公式为什么我若选到1000行,就返回#N/A呢,我这个序时表是要每天有增加的,不能总改名称里面的公式吧?哎,不明白呢都

lijinyouxue 发表于 2013-5-17 16:10
名称那列公式为什么我若选到1000行,就返回#N/A呢,我这个序时表是要每天有增加的,不能总改名称里面的公 ...

你的意思我明白,你想要动态的公式。

ligh1298 发表于 2013-5-17 16:16
你的意思我明白,你想要动态的公式。

你有QQ吗?我这个表现在存在的问题就是:
1、项目分配表里产品名称无法根据产品编号B列生成
2、产品比价表里名称要根据序时表的增加相应的变化,同时数量和末次单价,初次单价也要相应的变化
谢谢了

给你整一个动态公式。

测验22222.rar

39.46 KB, 下载次数: 5

ligh1298 发表于 2013-5-17 16:24
给你整一个动态公式。

可是我用你这个新的格式在序时表里新填一行数据产品比价表里的数就都没有了