Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

单元格内删除重复数据,哪位大虾帮帮忙

同一单元格内依据、分割内容,如何把重复多余的删除了?比如:粉尘、噪声、粉尘、噪声、二氧化、二氧锰、电焊尘、紫外射、甲苯、二甲苯、乙丁酯、乙酸酯、粉尘、噪声 。如果删除了重复的内容会形成:粉尘、噪声、、、二氧化,这种情况的话能否把多余的、也删除,谢谢!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

就是这么一个单元格:粉尘、噪声、粉尘、噪声、二氧化氮、二氧化锰、电焊烟尘、紫外辐射、噪声、粉尘、噪声、粉尘、噪声、噪声、噪声、粉尘、噪声、丙酮、甲苯、二甲苯、乙酸丁酯、乙酸戊酯、粉尘、噪声、粉尘、噪声 ,每次都不同,手动太累了,想弄个公式去重,变成:粉尘、噪声、二氧化氮、二氧化锰、电焊烟尘、紫外辐射、丙酮、甲苯、二甲苯、乙酸丁酯、乙酸戊酯

麻烦大家了!!!

aaa743180 发表于 2013-5-15 09:35
就是这么一个单元格:粉尘、噪声、粉尘、噪声、二氧化氮、二氧化锰、电焊烟尘、紫外辐射、噪声、粉尘、噪声 ...

如果是03版本,高级筛选在数据——筛选——高级筛选

JLxiangwei 发表于 2013-5-15 09:45
如果是03版本,高级筛选在数据——筛选——高级筛选

,谢谢!不过所有数据在同一个单元格内

你这要求还有点高呢  发表于 2013-5-15 09:56

aaa743180 发表于 2013-5-15 09:53
,谢谢!不过所有数据在同一个单元格内

不好意思,没办法,弄了半天弄不出来,而且表单保护了其他单元格,所以就想用公式把这一个去重填到边上一个内

如果你有数据,最好上传附件,因为你其他的单元格保护了,给你写代码页要重新改  发表于 2013-5-15 10:09

aaa743180 发表于 2013-5-15 09:58
不好意思,没办法,弄了半天弄不出来,而且表单保护了其他单元格,所以就想用公式把这一个去重填到边上一 ...

新建 Microsoft Excel 工作表 (2).rar (9 KB, 下载次数: 131)

aaa743180 发表于 2013-5-15 09:58
不好意思,没办法,弄了半天弄不出来,而且表单保护了其他单元格,所以就想用公式把这一个去重填到边上一 ...

数据来源.zip (167.66 KB, 下载次数: 92)

好用了,怎么弄到我的那个表里去啊?