Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEL排序问题

慕名而来,求助下各位高手,怎样才能让图片中的D列按照数字大小排列啊
EXCEL文件也已经上传,等待高手解救啊
最佳答案
zl23014 发表于 2013-5-13 16:10
我明白你的意思了,提取出来第一个数字,重新进行排序,这是我重新排序的图
不锈钢无缝管这一项,325*6. ...

这样可以吗。。。。

浴液站材料汇总.rar

167.51 KB, 下载次数: 24

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你是乘号的数据要算出来在排序吗?

我做了一个辅助列,这样可以吗?看一下

不用的时候可以把辅助列隐藏起来。

浴液站材料汇总.zip

170.76 KB, 下载次数: 1

as0810114 发表于 2013-5-13 15:50
你是乘号的数据要算出来在排序吗?

乘号只是一个代号,主要是前面的数字进行排序

as0810114 发表于 2013-5-13 15:43
这是你要的不,见录像。

这样排序还是不对,我平时也是这样排的,比如第一张图,希望做到325*6.5排第一,依次是273*6.5,219*6.5,159*5这种,星号前的数字大小进行按顺序排列,EXCEL的升序和降序排列不好呢

zl23014 发表于 2013-5-13 15:56
这样排序还是不对,我平时也是这样排的,比如第一张图,希望做到325*6.5排第一,依次是273*6.5,219*6.5, ...

先做一上辅助列把里面的数据提出来,然事在用升,降序排列。

浴液站材料汇总.zip

169.16 KB, 下载次数: 2

xuyouxm 发表于 2013-5-13 15:51
我做了一个辅助列,这样可以吗?看一下

不用的时候可以把辅助列隐藏起来。

你好,感谢热心帮助,这样改动的话原来的列C和列G都改动了,无法统计到一起了

zl23014 发表于 2013-5-13 16:01
你好,感谢热心帮助,这样改动的话原来的列C和列G都改动了,无法统计到一起了

貌似没有影响吧,或者你可以给一个最终的效果来,这样比较好处理!

zl23014 发表于 2013-5-13 16:01

浴液站材料汇总.rar (155.64 KB, 下载次数: 8)