Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于listview移位的问题

在窗体中,本来是一个textbox和一个listview的。
但打开窗体的时候
listview跑到上面去了,盖住textbox。但点一下其他位置,再回这窗口,又恢复了原状
但每次都要这样,点一下其他地方,再回来就没事了。
我试过换一台计算机,情况是一样的。
最佳答案
cut24 发表于 2013-5-11 11:29
修改哪?例附件,在点击工序2的时候,listview就跑移了
但点一下工序1,再回到工序2的时候,恢复了。
不知 ...

我的电脑上运行正常,不知道你的为什么不对
把我的FM20.DLL文件传上来,和你的比较一下,在C:\WINDOWS\SYSTEM32目录下,原来的文件先备份,替换掉,不行就换回来
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

把Treeview的Top和Left属性在属性窗口修改一下,这个可以不在代码中设置,因为不会去移动窗口

修改哪?例附件,在点击工序2的时候,listview就跑移了
不知道为什么?

listview2.rar

33.85 KB, 下载次数: 13

你这个问题以前也有人碰到过,但后来也是不了了之。  发表于 2013-5-11 15:03

cut24 发表于 2013-5-11 11:29
不知 ...

我的电脑上运行正常,不知道你的为什么不对
把我的FM20.DLL文件传上来,和你的比较一下,在C:\WINDOWS\SYSTEM32目录下,原来的文件先备份,替换掉,不行就换回来

FM20.rar

447.9 KB, 下载次数: 9

我已经将cbg2008的FM20替换成自已的FM20。还是不行。
选工序2时,仍然跑到顶上面去。
再点一下其他工序,再点回工序2,就恢复正常了
我已经重装了一次系统。还是一样

我这也是正常的。

换个别的系统试试了,WIN7,XP
我这是win7+office 2010测的。

本来就只有一个工序2,但后来我发现,每个listview加了程序上去后,均出现同样情况
ListView1.View = lvwReport        '
  ListView1.Sorted = True           '
  ListView1.SortKey = 0         '
  ListView1.Gridlines = True        '
  ListView1.FullRowSelect = True '
是否上面的这些出错了?

cut24 发表于 2013-5-11 16:50
本来就只有一个工序2,但后来我发现,每个listview加了程序上去后,均出现同样情况
ListView1.View = lvwR ...

后来解决了吗,怎么解决的