Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

再次紧急求助(悬赏18个金币)

18学分

求助.rar (22.47 KB, 下载次数: 12)

哪些含公式的单元格没有彩色框.?

你的EXCEL有设置什么吗?没有听说过会出现你说的情况啊!

看看别人有没有这种情况了,可以试试重装OFFICE软件。你是装的03版本的,试试安装一下07版或以上的试一下。我有07版本的软件,要的话可以给你。

以下是我的截图,请了解!

你把填充色先去掉了。
你直接把要求提了,找人帮你把公式重新优化下都可以了。
公式确实太长了。

你把那个变色功能去掉试试!应该是它的原因!

xuyouxm 发表于 2013-5-9 15:08
你的EXCEL有设置什么吗?没有听说过会出现你说的情况啊!

看看别人有没有这种情况了,可以试试重装OFFIC ...

你好:如果是OFFICE软件的问题那么整张表的公式都不会出现彩色框显示范围,说明这与OFFICE组件无关.

su45 发表于 2013-5-9 15:59
你把那个变色功能去掉试试!应该是它的原因!

整张表都有变色功能,为什么有的单元格会显示?就是去掉也还是这样我试过了.

hwc2ycy 发表于 2013-5-9 15:09
你把填充色先去掉了。
公式确实太长了。

是的,这个公式是三层嵌套(实质就是移动加权平均法为防止分母为零进行了错误判断,另外不喜欢单元格格式调整小数点后位数加了一个函数),我的水平只有这么高,做到这一步也是尽了最大的努力.如果您能帮我把公式优化一下,我将不胜感激.

那么的帅 发表于 2013-5-9 14:59
哪些含公式的单元格没有彩色框.?

就是"发出重量"和"发出金额"的列没有彩色框, 144427u7900n8u8aaacqr9.gif 我在.GIF图片上已经用光标做了指示.

hwc2ycy 发表于 2013-5-9 15:09
你把填充色先去掉了。
公式确实太长了。

求助.rar (22.31 KB, 下载次数: 2)