Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]多条件引用

多条件引用(条件太多,本人无从下手,求高手帮忙),详见附件
多条件引用.rar (4.31 KB, 下载次数: 29)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
我给你做了一份    所有公式和需要修改的参数都给你用批注写了说明

多条件引用-编辑公式.zip (29.17 KB, 下载次数: 29)

不知道你做这个表的最终目的是什么,统计汇总吗?那就重新设计一下你的表格,然后用数据透视表。

海滨音诗 发表于 2013-5-8 10:35
不知道你做这个表的最终目的是什么,统计汇总吗?那就重新设计一下你的表格,然后用数据透视表。

你好!记录7、记录6..........等是格式报表,日记录是我根据格式报表做的流水账。表格“日记录”可以随个人方便统计而变,但记录6、记录7........等不可以改变不表格格式。

我是问你最终的目的是什么,是要统计某区、某单位、某时间段、某项目总共费用是多少吗?如果是这样,那就重新设计表格。表格样式没有什么不可以改变的,现在很多人对表格的认识还停留在有限的那张纸上,做电子表格也跳不出那张纸的框框。

海滨音诗 发表于 2013-5-8 12:33
我是问你最终的目的是什么,是要统计某区、某单位、某时间段、某项目总共费用是多少吗?如果是这样,那就重 ...

你好!感谢你的回复。1、我想将“日记录”表中有“号码1”的所有内容自动引入至“记录6”报表中相对应名称下的单元格里,“记录7”只引用“日记录”表中有“号码2”的所有内容,也就是说“记录6”不能有“记录7”等其它内容,以此类推。2、"日记录“表格是根据”记录6、记录7“等N多报表格式设计的一流水账记录表,它只是详细记录每一项工作情况,为其它报表提供相关数据,方便N多报表(周报、旬报、月报)的统计上报。

redsheep 发表于 2013-5-8 10:20
我给你做了一份    所有公式和需要修改的参数都给你用批注写了说明

你好!感谢你回复,我已用别的方法解决问题,我的方法见附件
多条件引用001.rar (5.53 KB, 下载次数: 8)