Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]帮我看一下这个公式错在哪?

=IF(D4="SZ","苏州",IF(D4="BD","墨西哥",IF(D4="FO","美国",IF(D4="HJ","日本",IF(D4="BU","捷克",IF(D4="JD","美国",IF(D4="SL","德国",IF(D4="HV","瑞典",IF(D4="BJ","美国","")))))))))
最佳答案
2003中 函数的嵌套 最多7层。。。2007+版本 可以嵌套64层。。理论上可以  。。实际上不行。

=LOOKUP(1,0/(D4={"SZ";"BD";"FO";"HJ";"BU";"JD";"SL";"HV";"BJ"}),{"苏州";"墨西哥";"美国";"日本";"捷克";"美国";"德国";"瑞典";"美国"})

输入公式

三键  结束   按  CRLT + SHIFT +  回车
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
公式没有错,要看你要解决什么问题。

IF用多了吧,最多只能套7层吧,这套了几层呀?

hwc2ycy 发表于 2013-4-19 10:41
公式没有错,要看你要解决什么问题。

班主任,if嵌套已经超过7层了,小心扣你分喔。

lyf7276 发表于 2013-4-19 10:42
IF用多了吧,最多只能套7层吧,这套了几层呀?

我在套最后一层时,就不行了

前一层还是可以的,那是为什么呢?

现在好象是9层吧,但是8层还是可以的

它显示错误,我不知道错在哪,应该怎么做

我记得有位老师说过,IF层数了,就用个自定义名称吧

janexu17 发表于 2013-4-19 10:47
现在好象是9层吧,但是8层还是可以的

上传个附件吧,其它函数可能会好解决的。