Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]上下条查找问题,有程序,只需修改即可

在“卡片”工作表设有上/下条查找命令按钮,查找时,要以D2单元格中的内容为目标,在“信息库”工作表的C列中查找到D2的上或下一条记录,将结果显示在“卡片”工作表的J2单元格中。【D2单元格中后函数:IF(J2="",VLOOKUP(B3,信息库!A:C,3,FALSE),J2)】
看看附件吧,这样更清楚:
上下条查找问题.zip (61.25 KB, 下载次数: 16)

zjdh 发表于 2013-4-14 17:30
B2引用D3
D3引用B2

对,虽然是循环引用,但是有条件函数,不会冲突的,D2中的函数是:IF(J2="",VLOOKUP(B3,信息库!A:C,3,FALSE),J2)
B3中的函数是:IF(J1="",VLOOKUP(D2,信息库!C:D,2,FALSE),J1)
而且按钮启动时还自动清除J1和J2中的内容,“查询”按钮清除J2(辅助编号),上下条按钮清除J1(辅助姓名),我不仔细想也头晕!!

zjdh 发表于 2013-4-14 17:30
B2引用D3
D3引用B2

我设计的原意是使用两种方法查询,即职工姓名首字母和职工编号的方法,而且能在一张查询表(就是“职工技术卡片”)中显示,对不重名的职工只需在“查询”弹出的窗体中输入姓名的首字母,对有重名的还需输入职工编号(职工编号输入栏在窗体的最下)

liwenhong 发表于 2013-4-14 17:59
对,虽然是循环引用,但是有条件函数,不会冲突的,D2中的函数是:IF(J2="",VLOOKUP(B3,信息库!A:C,3,FAL ...

所以上一条和下一条只能用于编号了!
你的宏已经实现了。

zjdh 发表于 2013-4-14 20:21
你的宏已经实现了。

对,上下条查找的是职工编号,不是姓名。

你的宏已经实现了。

问题是我不会将点击上/下条按钮查到的结果写到J2单元格里,帮帮我好吗?

你的宏已经实现了。

帮我将附件中的代码改一下,要求不变:上下条按钮的查询过程是,以D2单元格中的内容为目标,在“信息库”工作表的C列中查找到D2的上或下一条记录,将结果显示在“卡片”工作表的J2单元格中。

求求各位大师出手帮忙,只需修改程序