Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]left函数求助

最佳答案
  1. =LEFT(B2,IF(SUM(--ISERR(FIND({"欧阳";"令狐";"司马"},B2)))=2,2,1))&IF(C2="女","小#","先生")
复制代码
#=姐,下拉
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

F2输入公式=left(B2,2)
非复姓只能用=left(B2,1)

评分

蓝雨清 + 1 与题目要求不符,谢谢参与

1. =LEFT(B2,IF(SUM(COUNTIF(B2,$F$2:$F$4&"*")),2,1))&IF(C2="女","姐","先生")
复制代码

评分

蓝雨清 + 1 公式验证与题目要求不符,谢谢参与
as0810114 + 3

LEFT(B2,1+ISNUMBER(MATCH(LEFT(B2,2),$F$2:$F$4,)))&IF(C1="女","女士","先生")

不好意思,小。。姐,是不良信息,不让发。我整成女士,你自己改吧。

评分

蓝雨清 + 1 公式验证与题目要求不符,谢谢参与

在公式中写了个“小”    姐。。。居然说我。有非法内容。。非要去掉个小字 才能发表{:1812:}

1. =LEFT(B2,IF(SUM(--ISERR(FIND({"欧阳";"令狐";"司马"},B2)))=2,2,1))&IF(C2="女","小#","先生")
复制代码
#=姐,下拉

评分

蓝雨清 + 1 公式验证正确,谢谢你

笨笨四 发表于 2013-4-14 10:04
LEFT(B2,1+ISNUMBER(MATCH(LEFT(B2,2),$F$2:$F$4,)))&IF(C1="女","女士","先生")

不好意思,小。。姐,是 ...

你确定你试过了??我自己是验证过的。普通公式

评分

蓝雨清 + 1 第一个结果,欧阳的就错了。你的结果是欧阳.

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-4-14 10:03

顺⑦.zì繎,你又没说是数组,我怎么知道要三键结束。
最佳已经评给别人,下次再评你吧,对不起了

笨笨四 发表于 2013-4-14 10:17
你确定你试过了??我自己是验证过的。普通公式

哦,我知道了,我用的是我的表。你没附件。。对应你的表那个C1改成C2

1. =LEFT(C2,LEN(C2)-2)&MID("先生小#",1+(D2="女")*2,2)
复制代码
#改成姐,你懂的