Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

怎样同时复制粘贴间隔数据

如图,我的第一行,第三行是公式计算的结果,我现在把第一、三行同时选中后进行复制后选择“选择性粘贴-数值”,系统提示不可以,那么请问我怎样才可以把选中的数据进行复制选择性粘贴呢?
对于这种间隔性的复制粘贴只能一行一行的手工去复制粘贴吗?

我可以操作,用ctrl选取两个区域,用快捷键可以复制和粘贴,不能用鼠标,你试一试。
还有,粘贴后两行就不隔行了,变成相邻的行了

选中数据区域,按F5,定位条件,公式,ctrl+c,ctrl+v.解决。

as0810114 发表于 2013-3-31 14:20
选中数据区域,按F5,定位条件,公式,ctrl+c,ctrl+v.解决。

我试了,不行,还是出现那个提示。

soft苗苗 发表于 2013-3-31 14:23
我试了,不行,还是出现那个提示。

你的excel什么版本的2003还是2007?

罗达 发表于 2013-3-31 14:18
我可以操作,用ctrl选取两个区域,用快捷键可以复制和粘贴,不能用鼠标,你试一试。
还有,粘贴后两行就不 ...

但是我是要选择性复制粘贴,那样不行。如

第三行=第一行+第二行,

第六行=第四行+第五行

计算出数据后,我要先将第三行、第六行的结果复制粘贴成数值后要将第一、二、四、五行的数据删除的。

as0810114 发表于 2013-3-31 14:24
你的excel什么版本的2003还是2007?

2010版的,问题的关键是我要将公式计算出的结果复制成数值后再将前面用于计算的那几行删除掉。

soft苗苗 发表于 2013-3-31 14:29
但是我是要选择性复制粘贴,那样不行。如

第三行=第一行+第二行,

我的就是能解决啊,你看我录制的东西是可行的啊。
按F5,定位条件,公式,复制,直接粘贴到另一个地方,自动变成数值了,不用再选择性粘贴了。