Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]曲线图为何不从原点开始?

各位大侠好:
      我做了一个进度曲线图,有两个问题想请教一下各位。
      1、这个进度曲线图的依据明明是从原点开始的,为什么做出的曲线图却不是从原点显示的?而是在横轴(时间轴)上距原点有一段距离才开始显示的。这是什么原因,如何调整?
      2、我想做出的进度曲线图是:在坐标平面内显示方格网,可我做出的只能显示横向线,不能显示纵向线,请问,如何才能把纵向线也显示出来,做成方格网形(最好是方形的,刻度长度就象纵轴的刻度长度或再略短些就行)。
      谢谢,请指教。
最佳答案
生闷气 发表于 2013-3-30 12:58
好的,谢谢。请问,如何把坐标平面做成方格网形呢?

点一下图,然后上边会多出几个设计之类的页签吧,在那里面找样式,选个自己喜欢的

E曲线图.rar

22.86 KB, 下载次数: 8

先点一下那个横轴的日期,然后右键,有个“设置坐标轴格式”,在第一个“坐标轴选项“里有个”最小值“,选择”固定“,然后输入你想要的值,
例如我们可以重设一下单元格格式看出来12年10月28日的值是41210,所以把最小值固定成41210就OK了

redsheep 发表于 2013-3-30 04:28
先点一下那个横轴的日期,然后右键,有个“设置坐标轴格式”,在第一个“坐标轴选项“里有个”最小值“,选 ...

图表  不熟  去学

生闷气 发表于 2013-3-30 12:58

点一下图,然后上边会多出几个设计之类的页签吧,在那里面找样式,选个自己喜欢的