Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: mlhb

[已解决]列数值怎样有选择地进行比较,选出最大的一个值?

=IF(AND(B2="同学",E2=MAX((B$2:B$24="同学")*(E$2:E$24))),"冠军","")
数组下拉
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

郁闷啦,怎么个个都是高手啊!先谢!填完表后来打分

hwc2ycy 发表于 2013-3-29 15:22
条件反了,

还是老方法,在D2单元格三键录入公式,然后下拉填充。

如果“副班长”改为“班副”呢?这样就是有两个职位要剔除掉,怎样加进公司呢?

mlhb 发表于 2013-3-29 16:10
如果“副班长”改为“班副”呢?这样就是有两个职位要剔除掉,怎样加进公司呢?

那就用“班"做查找嘛。

hwc2ycy 发表于 2013-3-29 16:14
那就用“班"做查找嘛。

那如果没有班字,副班长就是一个副字呢?不是纠结哈,是这个公式的扩展性!

mlhb 发表于 2013-3-29 16:16
那如果没有班字,副班长就是一个副字呢?不是纠结哈,是这个公式的扩展性!

找同学呀                             

数据规范是前提。很多东东,表格设计合理,数据规范,一切问题都会迎刃而解。你再看看你的表格,

wlc52011300 发表于 2013-3-29 16:24
找同学呀

还是锁定“班长”和“副班长”这两个条件,假如,一定有俩个条件要筛选出的。而“同学”这个条件,也许存在很多变异的扯呼,例如:男生、女生、特长等,

也就是说,如果有两个条件要假如筛选

“班长”&"副班长"——这样行吗?